Российские школы могут закрыть из-за новой вспышки коронавируса


Российские школы могут закрыть из-за новой вспышки коронавируса
Вероятность перевода школьников на дистанционное обучение в январе 2022 года беспокоит россиян. Вопрос о целесообразности очного формата обучения на фоне резкого роста числа заболевших коронавирусом в России бурно обсуждается в обществе. В ряде СМИ даже называется дата перевода школ на дистант — 24 января. Представители Роспотребнадзора прокомментировали данную информацию. Однако четкой ясности будет ли перевод всех школ на удаленку так и не внесли.

Перевод школьников на дистанционное обучение с 24 января: будет или нет


Родительские чаты в различных мессенджерах начали переполняться сообщениями о том, что со следующей недели власти планируют перевод школьников на дистанционное обучение.

При этом в некоторых регионах говорят даже о возможном закрытии школ и отправке детей на карантин без необходимости обучения. То есть, по сути, речь идет о незапланированных каникулах в самом начале второй половины учебного года.

В Роспотребнадзоре заявили, что пока повода для массового перевода учеников на удаленку в России нет. Заболеваемость коронавирусом действительно начала расти в большинстве регионов, но пока это не такие критичные цифры. Специалисты будут следить за статистикой и оперативно направлять властям соответствующие рекомендации, пишет Ptoday.

Между тем в ряде регионов местные власти уже готовятся к возможному переходу на дистанционное обучение. Например, в Тульской области губернатор дал поручение отделам образования провести подготовку к отправке детей на домашнее обучение. Это нужно сделать, чтобы в случае значительного роста заболеваемости система была готова к новому вызову.







Закроют ли школы России на карантин в январе 2022 года: что известно на сегодняшний день


Российские образовательные учреждения могут снова перейти на «дистант» или отправиться на внеочередные каникулы. Такие варианты действительно рассматриваются властями в случае, если будет серьезная вспышка коронавируса. В Сети даже появилась ориентировочная дата перевода школьников на «удаленку» — 24 января.

Известно, что 24 января 2022 года школьники, скорее всего, не уйдут на дистанционный режим обучения, но это не значит, что его не будет вовсе. В ближайшие несколько дней оперативный штаб будет изучать эпидемиологическую ситуацию в стране и, если его представители придут к выводу, что пора вводить “дистант”, то так и будет сделано.

Особое внимание к дистанционному режиму обучения приковано в Москве. Дело в том, что российская столица в последнее время сильно страдает от коронавируса. По словам источников в мэрии столицы РФ, в ближайшие несколько недель в городе ожидается резкий всплеск заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Статистика уже начала расти. Если в начале января 2022 года в российской столице выявляли около 2-3 тысяч случаев в сутки, то сейчас фиксируется уже более восьми. На пике власти ожидают от 30 до 90 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом, хотя ранее максимум был около девяти тысяч.

Остается ждать решения властей, которое, скорее всего, будет в конце января текущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: