Семьи с детьми надеются на декабрьские выплаты по 10 тысяч рублей


Семьи с детьми надеются на декабрьские выплаты по 10 тысяч рублей
К концу 2021 года в бюджете России осталось большое количество неосвоенных средств. Повышение цены на нефть и экономический кризис в Европе сыграли на руку РФ, поэтому бюджет пополнился. Россияне надеются на дополнительные выплаты от государства в декабре 2021 года, что называется «под елочку». Ожидать ли 10 тысяч рублей единовременного пособия семьям с детьми?

В бюджете достаточно средств для дополнительных выплат


К ноябрю 2021 года в бюджете России накопилось два триллиона рублей неиспользованных средств. Раньше власти прикрывали отказ помогать малообеспеченным категориям населения дефицитом бюджета, нехваткой средств, но сейчас у них нет поводов для отговорок. Предполагается, что в декабре Владимир Путин анонсирует новогоднюю выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, хотя официальных подтверждений этого пока нет.

Перед новым годом президент России традиционно дает большую пресс-конференцию. Владимир Путин на протяжении двадцати лет радует россиян новогодними подарками в виде дополнительных единовременных выплат, приуроченных к Новому году. Так что в этом году не должно быть исключений, несмотря на коронавирусную пандемию.

Выплатят ли по 10 тысяч рублей родителям школьников перед Новым годом?


В настоящее время этот вопрос широко тиражируется в социальных сетях, так как люди хотят заранее знать, можно ли им рассчитывать на очередную материальную поддержку со стороны властей. Последние же в свою очередь предпочитают не форсировать события, поэтому откладывают комментарии на эту тему до лучших времен, информирует АиФ.







Однако куда более разговорчивее выглядят представители экспертного сообщества. Они едва ли не в один голос утверждают, что в декабре 2021 года президент РФ Владимир Путин объявит о новых единовременных выплатах, которые затронут родителей школьников. В частности, речь может идти об очередных единовременных выплатах в размере 10000 рублей.

Новые выплаты от Путина на школьников: последние новости сегодня


Самой востребованной социальной выплатой в РФ остается материальная помощь семьям с детьми. Граждане планируют получить от Пенсионного фонда России по 10 тысяч рублей на каждого ребенка и считают эту сумму уместной к Новому году. Как отмечает Минфин, бюджет страны пополнили поступления из налоговой службы — их общая сумма составила более 13 трлн рублей. Помимо этого, таможенная служба отправила в госказну пять трлн рублей.

По данным аналитиков, в ноябре текущего года профицит государственной казны перешагнул отметку в 2,1 трлн рублей. За последующие полтора месяца сумма еще немного вырастет. Россияне тем временем рассчитывают, что уже в декабре узнают о назначении выплат семьям с детьми, ведь в конце года традиционно пройдет большая пресс-конференция Владимира Путина.

В начале лета президент РФ анонсировал выплату 10 тысяч рублей семьям с детьми на подготовку к школе. При этом пособие перечисляли на каждого ребенка, который получает среднее образование. Осенью выплачивать деньги закончили, но некоторые предприимчивые родители попытались подать заявление по второму кругу. Конечно же, из этой затеи у них ничего не вышло, так как государство не позволило себя обмануть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: