Информация о возможной ампутации руки актеру Валерию Гаркалину оказалась ложной


Информация о возможной ампутации руки актеру Валерию Гаркалину оказалась ложной
Официальный представитель находящегося в реанимации актера Валерия Гаркалина Наталья Теплова опровергла слухи о риске ампутации руки артисту. Она призвала не верить появляющимся в прессе подобным выдумкам.

Состояние здоровья Валерия Гаркалина


Несколько дней назад СМИ сообщили, что лечащие врачи тяжелобольного Гаркалина якобы собираются ампутировать педагогу руку из-за развившегося у него тромбоза. Как рассказала в комментарии РИА Новости агент актера Наталья Теплова, никакого тромба у артиста не было. Она также выразила искреннее непонимание, зачем журналисты распространяют неподтвержденную информацию.

«Кто написал это — фантазеры. Ничего такого врачи не говорят. СМИ и в тот раз писали про тромб, которого не было», — заявила она.







Между тем, в минувший понедельник близкий родственник звезды комедии «Ширли-мырли» в беседе с ФАН рассказал, что у Гаркалина действительно мог развиться тромбоз. Однако пока врачи семье актера ничего о риске ампутации у него руки не сообщали.

Актера госпитализировали с коронавирусом в начале октября. На фоне заболевания у него диагностировали обширное поражение легких. Из-за этого врачи приняли решение ввести Гаркалина в искусственную кому. По данным телеканала, у него также выявили тромбоз вен на ногах. Чтобы организм мог бороться с сепсисом, народному артисту РФ делают переливание крови.

14 октября сообщалось, что Гаркалин вышел из комы, однако вскоре ему вновь стало хуже. Врачи подключили его к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), так как ИВЛ уже не справляется с насыщением кислородом из-за критической стадии пневмонии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: