В декабре уйдет с молотка месторождение нефелиновых руд и редких металлов в Туве


В декабре уйдет с молотка месторождение нефелиновых руд и редких металлов в Туве

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу сообщает о продаже месторождения с крупными запасами нефелиновых руд. Активом сможет пользоваться победитель аукциона, который состоится 28 декабря.


Центрсибнедра передаст в пользование участок недр на Баянкольском месторождении в Туве. Владелец лицензии сможет вести разведывательные работы, а также добывать нефелиновые руды, рубидий и галлий. Выдается разрешительный документ на 20 лет.


Информация о предстоящем аукционе уже отображается на электронной торговой площадке www.torgi.gov.ru. Ознакомиться с ней могут все, кто заинтересован в участии. Для поиска документации со всеми условиями можно воспользоваться номером лота — 091121/0880740/01. Приказ о проведении торгов был подписан 8 ноября начальником департамента Ю.А. Филипцовым.






В декабре уйдет с молотка месторождение нефелиновых руд и редких металлов в Туве


Желающие получить лицензию на разведку и добычу должны подать полный пакет документов до 7 декабря в Отдел геологии и лицензирования Центрсибнедра по Республике Тыва и внести задаток в размере 8057523000 рублей. На 13:00 Мск 10 ноября не зарегистрировано ни одного участника.


Участок недр расположен в высокогорной части нагорья Сангилен, в труднодоступном в недостаточно освоенном районе, что может осложнить разведку и добычу. Его площадь — 4,25 квадратных километра.


Месторождение обладает запасом нефелиновых руд в размере 346 миллионов тонн. Рубидия в недрах содержится свыше 22,9 тысяч тонн. Меньше всего на участке галлия — всего 5,6 тысяч тонн.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: