В Москве продолжают оставаться на лечении пострадавшие от действий пермского стрелка


В Москве продолжают оставаться на лечении пострадавшие от действий пермского стрелка
В столичных больницах продолжают лечение пять пациентов, которые получили ранения во время нападения студента Тимура Бекмансурова на Пермский госуниверситет. Еще двоих пострадавших, отправленных спецбортом в столичные клиники после стрельбы в ПГНИУ, уже выписали.

«Четыре человека находятся в удовлетворительном состоянии. Состояние еще одного пациента врачи оценивают как средней степени тяжести», - пояснили в минздраве Пермского края.

Тимур Бекмансуров: последние новости о пермском стрелке на сегодня


Дзержинский районный суд Перми избрал меру пресечения Тимуру Бекмансурову 14 октября. Было удовлетворено ходатайство следователей, просивших арестовать 18-летнего студента на два месяца - до 13 декабря. Ему было предъявлено обвинение по делу о массовом убийстве.

"Спустя 10 дней мы не получили жалобу обвиняемого", - рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда. Ранее Бекмансуров признал вину в массовом убийстве. Против меры пресечения в виде ареста он не возражал. Таким образом на сегодняшний день можно констатировать, что пермский стрелок смирился с судебным решением.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что Бекмансурову были предъявлены обвинения, он полностью признал свою вину, а состояние здоровья обвиняемого позволяет проводить с ним следственные действия.







Тимура Бекмансуров, который открыл в Пермском университете огонь по людям, определили в отряд для инвалидов с СИЗО, поскольку у него ампутирована часть ноги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник во ФСИН.

Согласно данным ФСИН, заключенным отрядов для инвалидов полагается дополнительное питание, и за ними ведется постоянное медицинское наблюдение. Сейчас пермский стрелок чувствует себя хорошо. Жалоб на состояние здоровья от бывшего студента не поступало.

Бекмансурова могут приговорить к пожизненному лишению свободы за его действия. Не исключено, что стрелку инкриминируют не массовое убийство, а теракт. Его инвалидность не смягчит приговор.

В российских тюрьмах полно инвалидов. Один из известных примеров - бывший мэр Махачкалы Саид Амиров. Он может передвигаться только на инвалидной коляске, тем не менее ему не дали никаких послаблений. Инвалидов в тюрьмах отправляют в отдельный отряд, где для них подбирают посильную работу.

Под стражу нельзя отправлять, только если у человека есть заболевания, которые препятствуют тюремному заключению. Если при медицинском обследовании такие болезни обнаружатся, то человека освободят от ответственности.

18-летний студент юрфака Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в ПГНИУ 20 сентября. В результате нападения погибли шесть человек, пострадали 40. Сам стрелок, которого обезвредил сотрудник ДПС, получил серьезное ранение. Ему пришлось ампутировать ногу. Бекмансуров сейчас передвигается на инвалидной коляске. Бекмансуров полностью признал свою вину в содеянном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: