Россиянам сообщили, как будет работать почта во время нерабочих дней


Россиянам сообщили, как будет работать почта во время нерабочих дней

В России объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Регионы вправе самостоятельно продлевать «каникулы». В Москве все закроется раньше — с 28 октября, а, к примеру, в Пермском крае — с 25 октября. Россиянам сообщили, как будут работать почтовые отделения во время нерабочих дней.

Введение режима нерабочих дней


Россиянам сообщили, как будет работать почта во время нерабочих дней

Президент России Владимир Путин принял предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и объявил в стране нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы.

По словам главы государства, в регионах с наиболее сложной ситуацией по COVID-19 данный режим можно ввести раньше или продолжить после 7 ноября.

Ранее Голикова заявила, что из-за ситуации с коронавирусом в России необходимо ввести нерабочие дни. Её предложение поддержал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как будет работать «Почта России» в вынужденные выходные


Россиянам сообщили, как будет работать почта во время нерабочих дней

Отделения «Почты России» будут работать в стандартном режиме с 30 октября по 7 ноября, говорится в сообщении компании.

«С 30 октября по 7 ноября наши отделения будут работать по обычному графику. Ведь мы непрерывно действующая организация — остановка нашей работы критично повлияет на жизнь людей», — сообщила компания

Ранее, Почта России уже уведомила своих клиентов и опубликовала режим работы на ноябрьские праздники 2021 на своем сайте.







3 ноября 2021-короткий день, сокращенный на час, до 19 часов.

4 ноября 2021-Почта России не работает, выходной.

5 ноября 2021 Почта России не работает, выходной.

6 ноября 2021 Почта России работает с 9 утра до 18 часов.

7 ноября 2021-Почта России не работает, выходной. (некоторые отделения работают по режиму воскресенья)

График работы может изменяться либо корректироваться в зависимости от загруженности, либо места расположения почты.

Работа банков в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября


Россиянам сообщили, как будет работать почта во время нерабочих дней

Финансовым организациям рекомендовано самостоятельно определить порядок функционирования с 30 октября по 7 ноября, а также обеспечить доступность для клиентов удаленных сервисов, говорится в сообщении Банка России.

Для информирования клиентов о режиме работы офисов, изменениях в порядке предоставления услуг и работе онлайн-сервисов Банк России рекомендует кредитным и некредитным финансовым организациям своевременно разместить данную информацию на официальных интернет-сайтах и в местах обслуживания клиентов, а также предоставлять ее клиентам иным доступным способом.

В случае принятия решения о работе в указанные нерабочие дни финансовым организациям необходимо соблюдать все требования законодательства, обязательные для соблюдения в рабочие дни.

«Обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни с 1 по 3 ноября 2021 года, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — в то же время подчеркнул ЦБ.

При этом Банк России также исходит из того, что кредиторы, действуя добросовестно, будут учитывать фактические возможности должника по исполнению соответствующего обязательства и наличие или отсутствие возможности дистанционного обслуживания или возможности клиента посетить офис финансовой организации для своевременного совершения операций, в том числе с точки зрения последствий неисполнения договора.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: