Путин решит вопрос с введением нерабочих дней


Путин решит вопрос с введением нерабочих дней
Вице-премьер Татьяна Голикова и глава правительства Михаил Мишустин предлагают российскому лидеру Владимиру Путину ввести в РФ нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Изначально такое предложение исходило от зампредседателя российского правительства, после чего ее идею поддержал и сам председатель. Она также предположила, что в регионах с особо сложным эпидемическим положением можно было бы сделать еще более длинные выходные - с 23 октября. Отдельные рекомендации она высказала в отношении невакцинированных или непереболевших COVID-19 российских пенсионеров, которых предложила отправить на месячную самоизоляцию.

По информации ТАСС со ссылкой на Дмитрия Пескова, российский президент примет окончательное решение по поводу возможного введения длинных выходных в стране 20 октября. Мероприятие по этой теме начнется в 13:00 по времени Москвы.







Заметим, что на данный момент, по сведениям Роструда, выходными днями в РФ должны быть 4, 5, 6 и 7 ноября, а первые три дня следующего месяца - рабочими.

Ранее в этом году к такой мере прибегали на майские праздники, которые фактически продлились с 1 по 10 мая.

В каких регионах карантин может начаться 23 октября: список


Одновременно с этим Голикова констатировала, что в отдельных регионах ситуация и вовсе выходит за критические рамки. В связи с этим она пришла к выводу, что в таких субъектах необходимо сдвинуть временные рамки по карантину. В частности, она предложила ввести локдаун с 23 октября в следующих регионах:

— Татарстан;
— Удмуртия;
— Пермский край;
— Оренбургская область;
— Башкирия;
— Тюменская область;
— Ивановская область.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: