Врачи прояснили состояние пермского стрелка


Врачи прояснили состояние пермского стрелка
Состояние устроившего стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете улучшилось, медики оценивают его как средней степени тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

«Нападавший находится в состоянии средней степени тяжести», - сказали в пресс-службе, передает ТАСС.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что шесть пострадавших в ходе трагедии в Перми, которых доставили на лечение в Москву, чувствуют себя лучше. Тяжелых пациентов больше нет, заявили медики.

"В Москве двое пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, четверо пациентов в состоянии средней степени тяжести", - добавили в пресс-службе.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров отказался от адвоката


Тимур Бекмансуров вышел из комы и теперь может разговаривать с силовыми структурами. Накануне стало известно, что он отказался от услуг адвоката. Об этом сообщает URA с ссылкой на источник, близкий к следственным органом.







Накануне ректор пермского университета заявил, что заведение будут охранять вооруженные сотрудники Росгвардии. Они займут пост 11 октября, а пока университет охраняют полицейские МВД. Попасть туда можно только по специальным спискам, которые ежедневно согласуются с СК РФ.

В Перми предотвращено нападение на машиностроительный колледж


В Пермский машиностроительный колледж прибыли представители полиции и Росгварди. Учреждение оцеплено из-за угрозы вооруженного нападения, учащихся отправили по домам.

В открытых источниках есть информация о том, что один из студентов колледжа, возможно, готовил вооруженное нападение.

Это уже третий случай появления «последователей» стрелка из Пермского классического университета, которые угрожают нападением на учебное заведение, на однокурсников либо преподавателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: