Россияне пытаются выяснить сроки восстановления авиасообщения с Таиландом


Россияне пытаются выяснить сроки восстановления авиасообщения с Таиландом
Многие россияне задаются резонным вопросом о сроках восстановления авиационного сообщения между Россией и Таиландом. Всем известно, что эта страна привлекательна для российских туристов, что особенно актуально в осенне-зимний период.

Авиасообщение между Россией и Таиландом: когда возобновится в 2021 году


Россияне, проживающие в Паттайе (Таиланд), опубликовали 2 сентября в YouTube видеорепортаж, в котором рассказывают о ставшей неожиданной для большинства обитателей курорта отмене с 1 сентября ряда ковидных ограничений.

В городе вновь открыт свободный доступ на пляжи, на береговую полосу возвращены лежаки и зонты. Разрешено работать ресторанам, торговым центрам, массажным салонам. Правда, в последних процедуры пока ограничиваются только массажем ног.

Авторы видео объезжают улицы Паттайи на байке, заходят в самый крупный торговый комплекс Central Festival – он полон посетителей, пожалуй, единственное визуальное отличие от доковидных времен в том, что все в масках. Между тем двери ряда других ТЦ на Beach Road – «Пляжной улице» – пока под замком. То же относится к ресторанам и массажкам – заведения открыты «через одно». «Возможно, не все успели подготовиться к возобновлению работы, вернуть сотрудников, разъехавшихся по своим местам проживания – в другие провинции Таиланда. Или же не очень-то верят, что послабление антиковидных ограничений – это надолго, и не спешат приступать к активной деятельности», – делятся версиями авторы репортажа.

Хорошая новость для любителей морского отдыха – из Паттайи вновь отправляются паромы на Ко Лан – остров, известный своими пляжами. А вот у тех, кого интересует ночная жизнь, пока немного оснований для оптимизма – бары, дискотеки и прочие увеселительные заведения по-прежнему закрыты, продажа алкоголя на курорте под запретом.

Очевидно, постепенное ослабление антиковидных мер стало возможно на фоне заметного снижения числа случаев коронавируса в Таиланде. По данным Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University, 2 недели назад, 17 августа, в стране заболело ковидом 20 128 человек, а 1 сентября уже вдвое меньше – 9225, пишет Турдом.







Так как авиасообщение с Таиландом еще не возобновлено оперштабом при Правительстве РФ, путь на тайские курорты на сегодня открыт только индивидуальным путешественникам. Перед тем как отправиться в Паттайю, туристу предстоит 2 недели самоизоляции в карантинном отеле системы ASQ – Alternative State Quarantine в Бангкоке. Другой вариант доступен с 1 сентября вакцинированным россиянам (прививка отечественным препаратом «Спутник V» признается): вылететь на Пхукет по программе Phuket Sandbox – «Песочница Пхукета». Желающие продолжить отдых в Паттайе могут сделать это, проведя 2 недели на тайском острове в гостинице, сертифицированной по программе SHA+, или же 7 дней – на Пхукете и еще 7 – на одном из девяти курортов, указанных в программе «Песочница». Прямых авиарейсов из Москвы в Таиланд не ожидается до конца октября, добираться придется с пересадками.

На сегодняшний день нет точной информации о конкретных сроках возобновления авиасообщения между Россией и Таиландом. Всем интересующимся остается запастись терпением и ориентироваться на последние новости.

Вакцинированные россияне смогут отдыхать в Таиланде без карантина


С 1 сентября привитые вакциной "Спутник V" россияне без карантина смогут посетить тайские острова Пхукет и Самуи, сообщает ТАСС.

"Для въезда в Таиланд в рамках программ "Пхукетская песочница" и "Самуи плюс" необходимо получить разрешение в посольстве Таиланда в Москве", – рассказал генконсул РФ в Пхукете Владимир Соснов.

По новым правилам, для посещения Таиланда туристам необходимо приобрести медицинскую страховку, забронировать отель с сертификатом SHA+ и пройти три ПЦР-теста: один в России и два по приезде.

Первыми путешественниками могут стать только индивидуальные туристы. Продавать туры в страну всё ещё нельзя, ведь российский оперштаб пока не принял решение о возобновлении авиасообщения с Таиландом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: