Турция не будет ужесточать меры для российских туристов


Турция не будет ужесточать меры для российских туристов

Турецкое правительство не планирует ужесточать правила на въезд российских туристов в страну. Об этом накануне заявили в московском представительстве турецкого посольства. Более того, высказывания руководителя союза инфекционистов о необходимости ужесточения мер на въезд в Турцию в посольстве назвали лишь личным мнением, не имеющим за собой документального подкрепления.

Откуда появились слухи об ужесточении пропуска в Турцию


Турция не будет ужесточать меры для российских туристов

Источником ложной информации стал ни кто иной, как руководитель турецкого союза инфекционистов Мехмет Джехан. В последнем интервью в понедельник он говорил о том, что число заболевших коронавирусом в стране растет. В связи с этим было бы правильно усилить пропускные меры. Таким образом, считает чиновник, получится удержать заболеваемость на одном уровне.



Именно это заявление и стало причиной ряда слухов и сплетен, которые активно распространились в российских средствах массовой информации. В связи с этим, официальным ведомствам сферы здравоохранения Турции пришлось делать еще одно заявление, опровергая ложную информацию. Как сообщают в турецком посольстве в Москве, все, что было ранее озвучено Мехметом Джеханом – личное мнение.
Турция не будет ужесточать меры для российских туристов

Вводить какие-либо дополнительные ограничительные меры для российских туристов в стране не собираются. Также, турецкие чиновники добавляют – ситуация с коронавирусом не является критичной, все в пределах допустимого, и под строгим контролем медиков. Можно уверенно говорить о том, что Турция справляется в борьбе с пандемией. Уже введенных правил и требований для отдыхающих вполне хватает для того, чтобы удерживать ситуацию под контролем, как сообщает 1rre.ru.

Условия въезда в Турцию


Турция не будет ужесточать меры для российских туристов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция объявила о введении комендантского часа и ухудшения эпидемиологической обстановки







На данный момент продолжают действовать правила, введенные еще 1 июня. Так, граждане, которые прошли оба этапа вакцинации или же перенесли COVID-19, не будут сдавать ПЦР-тест при пересечении государственной границы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция для туристов: есть ли ограничения на въезд и новые правила

Для въезда на территорию Турции необходимо предоставить один из перечисленных документов. Это может быть результат ПЦР-теста, если гражданин ранее не болел коронавирусом и не делал прививку. Анализ необходимо сдавать не позднее, чем за 3 дня до прибытия в Турцию. Второй вариант – это предоставление сертификата о вакцинации. Обращаем ваше внимание, что необходимо пройти оба этапа. Этот документ необходимо получить как минимум за 2 недели до пересечения границы. Еще один вариант – подтверждение того, что на протяжении последних шести месяцев турист уже перенес коронавирус и выздоровел. Можно также предоставить результаты аниген-теста, который нужно делать за 2 дня до въезда в Турцию.

Что касается детей возрастом до 6 лет или транзитных пассажиров – никаких анализов или вакцинации им делать не нужно.



Также, для пребывания в Турции за 3 дня до вылета необходимо заполнить специальную анкету туриста (без нее человека даже не пустят на рейс). После введения всех необходимых данных, документ нужно распечатать и на всякий случай сохранить на смартфон, сообщает сайт 1rre.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция изменила правила въезда в страну для россиян в 2021 году
Турция не будет ужесточать меры для российских туристов

Напомним, 1 июля власти Турции смягчили антиковидные меры для туристов – отменен комендантский час, ограничения на путешествия по регионам. Кафе и рестораны теперь работают в стандартном режиме без каких-либо ограничений. Также вновь заработали развлекательные центры и парковые зоны. По-прежнему действует масочный режим на улице, а также в заведениях и транспорте.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: