У дочери Лолиты диагностировали синдром Аспергера
Популярная исполнительница Лолита Милявская в первый раз поделилась с общественностью подробностями о болезни своей дочери. Одному из российских изданий она рассказала, что ее 22-летняя дочь страдает синдромом Аспергера. Сообщается, что диагноз ей поставили недавно.
Лолита Милявская рассказала о диагнозе, который поставили ее дочери
Редакция 1rre.ru сообщает, что популярная певица и актриса Лолита Милявская рассказала, что ее дочери Еве врачи поставили диагноз синдром Аспергера. Болезнь предположительно могла развиться у нее из-за того, что родилась она недоношенной.
Как известно, на свет дочь знаменитости появилась его в 1998 году. В свидетельстве о рождении отцом указан третий муж Лолиты — Александр Цекало, с которым они состояли в музыкально кабаре-дуэте «Академия». По словам Милявской, она заметила что у дочери периодически возникает зацикленность на каком-то предмете, ей нужно что-то вертеть в руках и концентрировать на этом свое внимание.
Помимо этого, чужие эмоции она не всегда может воспринимать адекватно. Например, когда Лолита поет грустную песню на своих концертах, девочка может начать плакать, потому что переживает, что в этот момент мама чувствует себя плохо. Как известно, дочь Лолиты ведет закрытый образ жизни Лолита не хочет чтобы общественность ее видела. Ева живет не с матерью в России, а с бабушкой в украинском Киеве.
Как известно, синдром Аспергера диагностирован у известного изобретателя миллиардера Илона Маска, а также всемирно известной шведской экоактивистки Греты Тунберг.
Что такое синдром Аспергера
Синдром Аспергера — это болезнь, которую относят к расстройствам аутического спектра. Свое название он получил в честь известного австрийского учителя Ханса Аспергера. Он наблюдал за мальчиками в 1944 году, которые сложно коммуницируют с другими людьми, хотя интеллектуально от своих сверстников они не отставали.
Уже в 70-х годах человеческое развитие очень сильно начало изучаться и ученые вернулись к исследованиям, которые проводил Аспергер. На первых порах синдром диагностировался как отдельная болезнь, но в 2013 году его отнесли к расстройства аутического спектра. А это означает, что отдельно ребенку поставить диагноз «Синдром Аспергера» нельзя. И, как правило, речь идет о расстройстве аутического спектра.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск рассказал о синдроме Аспергера
Как проявляется синдром Аспергера
Синдром Аспергера можно заметить уже у маленького ребенка. Сначала человеку, который не является специалистом в медицине, может просто показаться, что малыш ведет себя как-то неправильно. Дети могут не реагировать на фигуры речи, жесты и очевидную мимику. Например, если человек сложил руки на груди, что является признаком недовольства, для них не будет значит совершенно ничего.
Когда такие дети ощущают радость, они могут не смеяться и не улыбаться. Часто их речь лишена эмоций и интонации. Зрительный контакт с другими людьми они тоже не поддерживают. Но это не значит, что они, подобно социопатам, не испытывают никаких эмоций. Просто они не умеют их показывать.
Одним из самых ярких признаков этого заболевания является зацикленность на какой-то одной теме. Очень часто такие дети занимаются коллекционированием определенных вещей, могут очень много разговаривать о чем-то и разбираться в одной теме. У них очень хорошо развита механическая память, но вот абстрактные вещи понимают они плохо. Очень часто их принимают за закрытых интеллектуалов, потому что из-за своей зацикленности на чем-то они могут действительно иметь глубокие широкие познания.
В мире не существует до сих пор единого теста, который поможет диагностировать синдром Аспергера. Даже специалисты, вроде психологов и психиатров при первой встрече с ребенком могут не понимать, что с ним не так.
Интересно, что синдром диагностируют действительно, в основном, у детей, а у взрослых очень редко. Также неизвестно, почему появляется такое расстройство. Считается, что дело в генетике и наследственности.
По состоянию на 2015 год синдром Аспергера был диагностирован у чуть больше, чем 37 млн человек, что составляет 0,5% населения планеты. При этом, чаще всего ему подвержены мужчины, а вот женщинам если и ставят такой диагноз, то в более позднем возрасте.
<!--
Обсудим?
Смотрите также: