В Госдуме осудили россиян, собирающих деньги для Галявиева


В Госдуме осудили россиян, собирающих деньги для Галявиева
Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный призвал не делать жертву из Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии.

«Здесь очень тонкая грань, которую нельзя переступить, чтобы не получилось, что из такого преступника мы еще делаем жертву. Жертву каких-либо обстоятельств», - сказал Выборный.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции также осудил тех, кто собирает деньги для Галявиева.

«Собирать деньги для такого преступника - это, на мой взгляд, предварительное оправдание действий этого человека. Я подчеркну, что в сборе средств нет никакой необходимости», - пояснил депутат.

Накануне появилась информация о том, что 11 девушек собрали более 300 тысяч рублей на нового адвоката для подозреваемого в массовой стрельбе в Казани. Теперь интересы 19-летнего фигуранта представляет Александр Васильев, который уже принял участие в одном из заседаний.







На сторону стрелка встали жительницы России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. Они создали группу «Помоги Ильназу» и телеграм-канал «Дело о Ильназе Галявиеве», в которых рассказали о своих сомнениях в расследовании Следственного комитета.

Одна из девушек считает, что в деле много странностей. Например, она предполагает, что один человек не мог устроить массовую стрельбу и что выстрелы раздавались на нескольких этажах школы.

Напомним, ЧП в гимназии № 175 произошло утром во вторник, 11 мая. В результате стрельбы погибли 9 человек, 7 из них - дети.

После случившегося Ильназа Галявиева задержали и обвинили в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ, до пожизненного лишения свободы). Во время расследования выяснилось: накануне ЧП фигурант написал в своём телеграм-канале, что «убьёт огромное количество биомусора», а затем совершит самоубийство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: