Ильназ Галявиев ждет окончания судебно-медицинской экспертизы


Ильназ Галявиев ждет окончания судебно-медицинской экспертизы
12 июня 19-летнего подозреваемого в массовом расстреле в казанской гимназии № 175 Ильназа Галявиева перевезли в Москву. В столице он сразу закатил «концерт». Бился о решётки, кидался на сотрудников и кричал, что он бог. Во время истерики он упал и сильно повредил спину.

Последние новости про стрелка из Казани

В столице его поместили в двухместную камеру медицинского изолятора СИЗО «Бутырка». За ним установили круглосуточное наблюдение, как за склонным к суициду и побегу. Но после первого «концерта» он успокоился и сидит тихо-мирно.

В столице «одиночка» должен пробыть месяц до 16 июля – именно столько проводится судебно-психиатрическая экспертиза в институте им. Сербского. Но, скорее всего, она продлится до 2 августа.







Следствие затягивается, и 5 июля Басманный суд Москвы продлил срок содержания Галявиева под стражей до 11 октября.

Сам арестант в судебном заседании участие не принимал, его интересы защищает недавно нанятый адвокат Алексей Васильев. Ранее, напомним, его интересы представляла госадвокат Лилия Шарапова.

На прошлой неделе информационную повестку взорвала информация о том, что якобы 11 девушек из России и стран СНГ организовали подпольную группу «Помоги Ильназу».

Они написали петицию президенту РТ Рустаму Минниханову, в которой требовали провести «честное расследование по поводу трагедии в школе № 175». Кроме того, они организовали сбор средств для адвоката. Согласно отчёту, который они публикуют в телеграм-канале, они заплатили защитнику 300 тыс. руб.

Напомним, что в результате нападения 11 мая на школу в Казани погибли девять человек, более 25 учеников и сотрудников гимназии пострадали. Галявиев сам сдался полиции и дал признательные показания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: