Такая только у меня и у Джеймса Бонда

Такая только у меня и у Джеймса Бонда

11 июня Илон Маск встретился с акционерами своей компании. Собрание могло получиться не слишком веселым. Дела у Tesla идут неважно, потому что производство электромобилей убыточно. Первый квартал 2019 года компания завершила с потерями в 702 миллиона долларов. Рекордное падение производства и поставок машин с электродвигателем случилось в апреле. Маск объяснил это проблемами в логистике. Он считает, что это связано с повышенным спросом на электромобили в Китае и европейских странах.

Разрядил обстановку вопрос акционера. Он спросил, не думает ли Tesla заняться выпуском машин-амфибий. Илону Маску вопрос понравился. Он даже назвал его забавным и объяснил, что вызвало его улыбку. В Tesla создали проект машины-амфибии, взяв за основу автомобиль Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил» 1977 года.

Прообразом машины Агента 007 стал Lotus Esprit. По мнению Маска, автомобиль — «это самое крутое, что там было». В 2013 году раритет выставили на аукцион. Конечная стоимость лота составила почти миллион долларов. Маск приобрел ту самую машину, которая «снималась» в фильме вместе с Роджером Муром. Однако был разочарован покупкой. Оказалось, что автомобиль не предназначен для глубоководного использования.





Бизнесмен рассказал, что воплотить проект в реальность будет сложно. Еще одна проблема, с которой придется столкнуться — ограниченный рынок сбыта. Он допустил возможность создания одного образца «ради смеха».

Однажды Маск уже создал субмарину. С ее помощью он предлагал попытаться спасти детей, застрявших в 2018 году в подводной пещере в Таиланде. Но помощь изобретателя не понадобилась. Школьников и их учителя из подводного плена вызволили водолазы.

Кроме подводного автомобиля, Tesla планирует через шесть месяцев запустить в США службу беспилотного такси. Также он заявил о намерении добавить в систему сигнализации электромобиля немного эстетики. При попытке угона машины, злоумышленникам придется слушать Баха. Инновационный автомобиль включит фугу Ре минор или Токкату. Так что угонщикам придется какое-то время слушать классику, независимо от музыкальных предпочтений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: