Илон Маск высказался о запуске продажи Tesla за биткоины


Илон Маск высказался о запуске продажи Tesla за биткоины

Илон Маск решил прокомментировать возобновление продажи автомобилей Tesla за виртуальную валюту, в частности, за биткоины. По его словам, возможность приобрести электрокар за криптовалюту появится при соблюдении определенных условий. Соответствующая информация была обнародована 14 июня 2021 года.

Продажа электрокаров


Илон Маск высказался о запуске продажи Tesla за биткоины

По заявлению Илона Маска, который является гендиректором компании, производящей автомобили Tesla, возобновление электромобилей за виртуальную валюту (биткоины) возможно при некоторых условиях. Как сообщает 1rre.ru, запуск произойдет только после того, как 50% используемой для майнинга криптовалют энергии будет чистой.

Илон Маск опубликовал в Twitter пост о том, что Tesla, ранее инвестировавшая в биткоин внушительную сумму, 1,5 млрд долл., продала 10% активов в криптовалюте, дабы узнать, через какое время можно реализовать виртуальную валюту, значительным образом не повлияв на рынок.
Илон Маск высказался о запуске продажи Tesla за биткоины

Затем выяснилось, что стоимость биткоина увеличилась больше чем на 10 %. В конечном итоге цена данного криптовалюты составила почти 40 тыс. долл. Кроме всего прочего, Илон Маск сообщил, что компания Tesla намерена реализовать активы виртуальной валюты.







Некоторое время назад публикация сооснователя компании Tesla привела к значительному падению цены на биткоин. Падение составило больше 1 тыс. долл. В посте виртуальная валюта изображена вместе с разбитым сердцем и шуточным мемом о расставании.

Состояние Илона Маска


Илон Маск высказался о запуске продажи Tesla за биткоины

Илон Маск появился на свет 28 июня 1971 года в ЮАР. Американский предприниматель и инженер не только является вдохновителем компании Tesla, но и основателем, гендиректором SpaceX, входит в совет директоров SolarCity и пр.

В начале 2021 года Маска признали самым богатым человеком. Тем самым он оставил позади предыдущего лидера рейтинга основателя Amazon Джеффа Безоса, который переместился на 2 позицию. На тот момент состояние Илона Маска составляет 185 млрд долл. Практически через месяц сумма возросла практически до 200 млрд долл.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: