Собянин заявил о резком осложнении ситуации с коронавирусом в Москве


Собянин заявил о резком осложнении ситуации с коронавирусом в Москве

Москва, 13.06.2021, 13:52:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Мэр российской столицы Сергей Собянин проинформировал накануне о резком осложнении ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе.


В блоге Сергея Собянина опубликовано сообщение, из которого следует, что эпидемиологическая обстановка в Москве резко ухудшилась в течение последней недели.


«Количество вновь выявленных заболевших Ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года», — констатировал мэр столицы.


  • Сезонный эпидемиологический пик в Москве сдвинулся
  • Как выглядит ситуация с коронавирусом в Москве на сегодня, 13 июня 2021 года
  • Новые ограничения в Москве с 13 июня 2021 года
  • Вакцинация в Москве продолжается

Сезонный эпидемиологический пик в Москве сдвинулся


По словам столичного градоначальника, в летний сезон традиционно выросли туристические потоки, а наряду с этим и заметно повысилась активность горожан. Установившуюся в Москве погоду при этом можно назвать скорее весенней, нежели летней, обратил внимание Сергей Собянин.


Мэр российской столицы подчеркнул: все это четко свидетельствует о сдвижении сезонного эпидемиологического пика с конца весны на начало лета.


Правительство российской столицы встревожено в настоящее время тем фактом, что в последнее время становится все больше тяжело больных COVID-19 не только среди пациентов, представляющих так называемые «традиционные» группы риска. Коронавирус в тяжелой форме все чаще переносят сегодня молодые люди и граждане из средней возрастной категории, уточнил Сергей Собянин.


Собянин заявил о резком осложнении ситуации с коронавирусом в Москве


Как выглядит ситуация с коронавирусом в Москве на сегодня, 13 июня 2021 года


За минувшие сутки в российской столице зарегистрировали 7 704 новых случая инфицирования «Ковидом». Оперативный штаб по контролю над ситуацией с COVID-19 сообщил, что по состоянию на утро воскресенья в Москве заболели на 1 003 человека больше, чем в субботу.






«Суточная численность заболевших коронавирусом стала максимальной с 26 декабря, когда в Москве было зафиксировано 7 480 случаев заражения, — заявили представители оперштаба. — За сутки от «Ковида» скончались 69 человек, а с момента начала пандемии умерли 20 907 москвичей».


Излечились от коронавирусной инфекции за сутки 3 038 граждан. В общей сложности COVID-19 перенесли 1 млн 93 тысячи 738 москвичей.


Общая численность зарегистрированных в российской столице случаев заболевания COVID-19 по состоянию на утро воскресенья, 13 июня 2021 года, достигала 1 млн 234 тыс. 717, свидетельствуют официальные данные оперштаба.


Собянин заявил о резком осложнении ситуации с коронавирусом в Москве


Новые ограничения в Москве с 13 июня 2021 года


Сергей Собянин анонсировал накануне подписание указа, предусматривающего нерабочие дни в период с 15-го по 19 июня.


Столичным работодателям власть рекомендовала при этом перевести на «дистанционку» не меньше 30 процентов сотрудников. В первую очередь на удаленный режим работы правительство Москвы просит отправлять тех, кто не сделал прививку от «Ковида».


С 13 по 20 июня в столице будут закрыты детские комнаты и фуд-корты в ТРЦ и прочих организациях.


Вакцинация в Москве продолжается


Сергей Собянин напомнил горожанам о том, что карантинные ограничения, вводимые властями в связи с пандемией, позволяют им только управлять ситуацией. Переломить заболеваемость удастся с помощью массовой вакцинации, резюмировал столичный градоначальник.


Пункты вакцинации функционируют в Москве в штатном режиме в течение всех продолжительных выходных. Сергей Собянин сообщил об этом, призвав москвичей не отказываться от прививок.


Читайте также: Британия доказала лабораторное происхождение коронавирусной инфекции





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: