Собянин оценил текущую ситуацию с коронавирусом в Москве


Собянин оценил текущую ситуацию с коронавирусом в Москве
Ситуация с COVID-19 в Москве в последние недели дает надежду, что динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе будет снижаться. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Прошедшие две недели, с одной стороны, выявили рекордные объемы заболеваемости и госпитализации, с другой стороны, дают надежду, что динамика будет снижаться», - поведал столичный градоначальник Собянин.

Мэр Москвы отметил, что рост заболеваемости COVID-19 в столице идет, но более медленными темпами. Это может свидетельствовать о подходе к плато, отметил он.

Собянин также добавил, что большинство жителей и гостей столицы с вниманием подходят к соблюдению эпидемиологических требований. Речь идет о мерах по переводу на домашний режим хронических больных и пожилых людей, а также о переводе сотрудников столичных организаций на удаленную работу.







Ранее, 23 октября, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о приближении столицы к пику заболеваемости COVID-19. По его мнению, отсутствие резкого роста числа инфицированных дает основания предположить, что заболеваемость вышла на плато.

При этом мэр Москвы пообещал не вводить новые ограничения для жителей российской столицы с связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. По его словам, в Москве достаточно коек для приема больных COVID-19.

24 октября в Москве умерло 68 пациентов с диагнозом пневмония и подтвержденным тестом на коронавирусную инфекцию - говорится в сообщении столичного оперативного штаба. Общее число умерших от коронавируса в Москве составило 6380 человек.

Днем ранее в Москве от СOVID-19 скончалось 63 пациента, а у 5 478 человек был выявлен коронавирус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: