Работающим пенсионерам предложили проиндексировать выплаты


Работающим пенсионерам предложили проиндексировать выплаты
Законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 2022 года поддержали депутаты Северной Осетии. Об этом стало известно на совете парламента.

«Рассмотрена законодательная инициатива законодательного собрания ленинградской области. Они предлагают возврат индексации пенсий для работающих пенсионеров с 2022 года», - поведала председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова.

Закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам действует с января 2016 года.

За каждого официально трудоустроенного сотрудника организация перечисляет взносы в пенсионный фонд. Это касается и тех, кто уже получает пенсию, но продолжает работать.

От того, какие взносы перечисляются в ПФР, зависят начисленные баллы, которые переводят в выплаты. Пенсионеры, которые работают в этом году, получат заработанные за прошлый год баллы в качестве прибавки к пенсии. Размер прибавки напрямую зависит от заработной платы в прошлом году и стоимости одного пенсионного коэффициента. Ежегодно эта сумма индексируется.







Однако максимальное количество баллов, которые может заработать пенсионер, равно трем баллам в год. Даже если отчислений перечислено больше, начислят все равно только три балла.

Допустим, пенсионер получает ежемесячно около 38 тысяч рублей. Согласно правила расчета, ему должны начислить 3,2 балла. Однако поскольку он работает, он получит только три балла.

Сейчас стоимость одного балла равна 98,86 рубля. Так, максимальная прибавка к пенсии составит 296,58 рубля. Она начисляется автоматически. Никаких справок и заявлений подавать не нужно. Пенсионеры, которые получили такой статус только в этом году и продолжают работать, прибавку получат в 2022 году.

На данный момент обычная индексация страховых пенсий работающим пенсионерам заморожена. Пока вопрос все еще находится на стадии написания законопроектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: