Блогера Ларина привезли в СК для допроса по делу Хованского


Блогера Ларина привезли в СК для допроса по делу Хованского
Вокруг задержания известного блогера Юрия Хованского, которое состоялось накануне, всплывают новые подробности. Эксперты, между тем, пытаются понять, какое будущее ожидает интернет-активиста, который то и дело оказывался в щекотливых ситуациях.

Дело против Юрия Хованского: последние новости на сегодня, 10 июня 2021

Наиболее актуальные данные свидетельствуют о том, что другой известный блогер Дмитрий Ларин сообщил, что проходит свидетелем по делу Юрия Хованского, подозреваемого в публичных призывах к терроризму.

«Докладываю обстановку: я в СК, допрос, свидетель», - написал Ларин в своем Telegram-канале.

Что касается комментариев из уст самого Хованского, то едва ли не сразу после начала следственных действий он признал вину в инкриминируемом преступлении и, судя по всему, согласился в дальнейшем сотрудничать со следователями.

В квартире дома по ул. Пушкинской он запел песню о теракте в Театральном центре на Дубровке в Москве, который произошел в 2002 году.

«В свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину», - поведал блогер.

Расследование уголовного дела продолжается. Если опираться на уголовное законодательство, то максимальное наказание, которое грозит Хованскому, составляет семь лет тюремного заключения. В данном случае речь идет о статье 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».







Между тем, в социальных неоднозначно восприняли новость о задержании Хованского. Особенно после того, как в интернете появились фото из квартиры блогера, где запечатлено большое количество бутылок, окурков и другого мусора. Это привлекло не меньше внимания, чем само задержание жильца квартиры. Как это обычно бывает в подобных историях, кто-то поддержал блогера, тогда как другие в категоричной манере осудили его поведение, которое упирается в сплошной юмор, зачастую черный и необуманный.

Известно, что Хованский является помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, который прокомментировал задержание и связал его с выборами в Госдуму, которые пройдут через три месяца. По словам Власова, поводом стал инцидент 10-летней давности, а за свою крайне неудачную «черную» шутку блогер публично принес извинения еще в 2014 году.

«Однако почему-то именно сейчас, накануне выборов его задержали силами спецназа, предъявили демонстративно жесткие обвинения, сопроводив это массой публикаций в СМИ. Выводы напрашиваются сами собой: стреляют по Хованскому, а метят в ЛДПР", - сообщил Власов.

Юрий Хованский продолжительное время ведет канал на Youtube, у него больше 4 млн подписчиков. Он снимал проекты "Шаверма-патруль", "Бич закупка", "Бомбилы" и Russian Stand-up. У Хованского неоднозначная репутация. Он много матерится, шутит ниже пояса, интеллектуален, имеет амплуа выпивающего человека. Хованский победил на версусе (рэп-поединке) блогера Ларина, записывал ролики с Дмитрием Маликовым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: