Названы планируемые сроки возобновления полетов из России в Турцию


Названы планируемые сроки возобновления полетов из России в Турцию
Поздней ночью 31 мая от Оперативного штаба поступили последние новости о возобновлении авиаполетов в Турцию. Так, сегодня известно, что в 2021 году курортная страна откроется для россиян не ранее 21 июня. Станут доступными новые, в том числе, туристические направления.

Заседание 31 мая состоялось по инициативе Татьяны Голиковой. Основная его тема была – предупреждение распространения коронавируса в России. Проанализировав эпидемиологическую ситуацию в разных странах, члены штаба приняли решения относительно полетов в Турцию, Великобританию и Танзанию. Так, согласно им:

— в Великобританию авиасообщение возобновляется со 2 июня: туристы могут летать из Москвы в Лондон трижды в неделю.

— полеты в Турцию и Танзанию пока невозможны из-за сложной эпидемиологической ситуации. Из возобновят не ранее 21 числа.

В АТОР сообщили, что в 2021 году в Турцию с 1 по 30 июня планировали полететь более 338 тысяч туристов. Билеты куплены на общую сумму примерно 274 миллионов евро.

Новости Турции для туристов сегодня, 3 июня 2021

В Турции с 1 июня действуют упрощенные правила въезда для российских туристов. Тем, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции, больше не надо предъявлять на въезде отрицательный результат ПЦР-теста, а туристы без прививки, в качестве альтернативы ПРЦ-тесту, могут иметь с собой только справку о прохождении экспресс-теста на антигены, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в республику. Детям до 6 лет справка не нужна.







Также из обновленных правил следует, что Турция отменяет запрет на полеты из Бразилии и ЮАР. При этом туристы, которые прибывают из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки, и те, кто находился в данных странах в последние две недели, должны предъявить ПЦР-тест об отсутствии коронавируса. Он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до поездки. После прилета в Турцию они должны пройти двухнедельный карантин.

Пассажиры из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура должны также иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в Турцию.

Туристы, пребывающие в Турцию, должны в течение 72 двух часов до прибытия заполнить анкету на сайте register.health.gov.tr. При регистрации на рейс ее нужно будет предъявить в распечатанном или электронном виде. Анкету заполнять не надо транзитным пассажирам и детям до шести лет.

Напомним, Россия с 15 апреля приостановила авиасообщение с Турцией. 31 мая ограничения были продлены до 21 июня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: