В Минтруда рассказали, что «удалёнке» нужны правила


В Минтруда рассказали, что «удалёнке» нужны правила

Глава российского Минтруда Антон Котяков высказался на тему удаленной работы. Как известно, Россия поддалась мировой тенденции перехода на удаленную форму труда в период пандемии. Чиновник рассказал о возможном влиянии такого формата работы и о том, как это скажется на зарплате.

Глава Минтруда высказался об «удалёнке» и зарплате


В Минтруда рассказали, что «удалёнке» нужны правила

По мнению министра труда Антона Котякова, если работник переходит на удаленную занятость, это никак не должно отражаться на его доходах. Он считает, что независимо от того, как у человека организован рабочий процесс, зарплату он должен получать равную и на удаленной работе, и на работе в офисе.

Такие разъяснения, по его словам, были предоставлены еще в 2020 году, и в 2021 году в ведомстве от своих слов они не отказываются. Министр отметил, что должны быть определены некие правила, которые будут регулировать взаимоотношения между работодателем и сотрудником:


  • четкое время выхода на связь;

  • время передачи информации;

  • предоставление отчетов вовремя.


Это очень правильно, потому что будут сформированы основные правила и понятия как для работодателя так и для сотрудника, что минимизирует недопонимание между этими двумя сторонами. И действительно, если все требования и условия будут соблюдены, то, разумеется, на заработной плате изменение формата работы просто не будет сказываться.







Плюсы удалённой работы


В Минтруда рассказали, что «удалёнке» нужны правила

Как известно, цель любого бизнеса — это получение дохода. При этом каждый бизнесмен хочет тратить мало, а иметь много. Перед компаниями всегда стоят вопросы оптимизации и в период пандемии эта потребность возросла. Новый формат работы в удалённом режиме стал настоящим спасением для многих предприятий.

В первую очередь стоит отметить выгоды для предпринимателей. Когда сотрудники работают в удалённом формате, это дает существенную экономию денег. Во-первых, не нужно тратить деньги на аренду и расширение офиса. Во-вторых, можно где-то сократить занимаемую площадь. В-третьих, есть возможность нанимать сотрудников по всей стране и за её пределами, при этом, как известно, в маленьких городах зарплаты ниже.

Многие с удовольствием соглашаются на такую работу, потому что они видят большое количество плюсов:


  • не нужно тратить время и деньги на проезд от дома на работу и обратно;

  • экономится время в течение дня;

  • появляется больше свободного времени;

  • есть возможность формировать график под себя;

  • можно работать в любом месте, откуда человеку удобно и где есть Интернет.



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: