Владимир Путин и Джозеф Байден встретятся на саммите 16 июня 2021 года


Владимир Путин и Джозеф Байден встретятся на саммите 16 июня 2021 года

Москва, 26.05.2021, 15:14:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Стало известно, где пройдет встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина, которая запланирована на 16 июня 2021 года. Президенты крупных стран собираются обсудить актуальные темы, об этом сообщили американские СМИ.


  • Где пройдет встреча Путина и Байдена 16 июня 2021 года
  • В Кремле раскрыли тему разговора Байдена и Путина

Где пройдет встреча Путина и Байдена 16 июня 2021 года


Журналисты популярного на территории Соединенных Штатов агентства CNN сообщили, что Джозеф Байден и Владимир Путин проведут встречу 16 июня 2021 года. Встреча пройдет в Швейцарии, в Женеве. Несмотря на уверения журналистов в том, что встреча действительно состоится в этот день, в Белом доме отказались подтверждать эту информацию.


Владимир Путин и Джозеф Байден встретятся на саммите 16 июня 2021 года


Представители администрации Джозефа Байдена сообщили, что необходимо согласовать некоторые детали встречи перед тем, как объявлять об этом официально. CNN настаивают на том, что встреча пройдет именно в этот день, так как у них есть слова чиновников, приближенных к Белому дому. Эти источники решили остаться инкогнито.


Президенты Владимир Путин и Джозеф Байден еще не встречались в рамках саммита после того, как глава Соединенных Штатов занял свой пост в январе 2021 года. Однако президенты общались по телефону. Тогда они обсудили напряженную обстановку в Украине, а также поговорили на тему выстраивания стабильных отношений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией.






В Кремле раскрыли тему разговора Байдена и Путина


На официальном портале Кремля появилось сообщение, где сказано, что лидеры двух крупнейших стран мира собираются обсудить двусторонние отношения и стратегическую стабильность. Сообщается, что Америка и РФ рассмотрят состояние и перспективы двусторонних отношений, а также актуальные вопросы международной повестки.


Джо Байден хочет обговорить порядок взаимодействия в борьбе с коронавирусной пандемией, а также вопрос решения региональных конфликтов. Глава администрации Соединенных Штатов и официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что новоизбранный президент и Владимир Путин обсудят целый спектр насущных вопросов. Джен добавила, что власти Соединенных Штатов планируют восстановить «предсказуемые отношения» с Российской Федерацией.


Владимир Путин и Джозеф Байден встретятся на саммите 16 июня 2021 года


Соединенные Штаты хотят знать, чего ожидать от Российской Федерации, какие дальнейшие действия предпримут власти, чего ожидать в будущем, и многое другое. По словам представителей Белого дома, в Америке не хотят, чтобы Россия устраивала сюрпризы, которые сложно разгадать. Если Россия хочет нормальных отношений с Соединенными Штатам, нужно “делиться планами”, думать о том, каким будет сотрудничество в дальнейшем, и помогать в развитии этих отношений.


Известно, что Джозеф Байден хотел провести встречу с Владимиром Путиным еще весной 2021 года. В апреле он говорил с Владимиром Путиным по телефону. Во время этого разговора глава Соединенных Штатов предложил, что было бы неплохо провести встречу в ближайшее время. Однако, из-за коронавирусной пандемии и многих других факторов время для встречи можно было назвать неподходящим. В итоге было принято решение сместить сроки.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: