В США 20 января 2021 года состоится инаугурация Джозефа Байдена


В США 20 января 2021 года состоится инаугурация Джозефа Байдена

СМИ сообщают, что инаугурация Джозефа Байдена состоится 20 января 2021 года. Ранее Дональд Трамп заявил, что не будет присутствовать на церемонии.

Что известно об инаугурации Джозефа Байдена 20 января 2021 года


В США 20 января 2021 года состоится инаугурация Джозефа Байдена

Известно, что в среду, 20 января 2021 года, в 20:00 по Москве в столице Соединенных Штатов состоится церемония инаугурации 78-летнего Джозефа Байдена. Господин Байден является избранным 46-м президентом в истории Соединенных Штатов. Выборы в Америке состоялись 3 ноября 2020 года, однако с тех пор споры о том, кто же на самом деле является избранным президентом не стихали.

Не так давно Дональд Трамп подвергся санкциям, его аккаунты в социальных сетях заблокировали из-за того, что он может быть причастным к нападению на Капитолий. Однако Дональд Трамп признал, что Джозеф Байден станет президентом Соединенных Штатов и смирился с передачей обязанностей. При этом господин Трамп не будет присутствовать на церемонии инаугурации, он нарушил традицию, которой придерживались все предыдущие лидеры США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты оценили начало гражданской войны в Америке в 2021 году

За безопасность инаугурации отвечают около 25 тысяч нацгвардейцев. Людей Джозефа Байдена попросили не приезжать на мероприятие из-за карантинных мер. Лица, которые будут присутствовать на мероприятии лично, обязаны сдать тесты на коронавирусную инфекцию, после чего их проведут на трибуну для гостей. Также известно, что никаких парадов на Пенсильвания-авеню не планируется. Национальную аллею перекроют для публики, каки район у Капитолия.

На инаугурации Байдена не будет гражданского парада у Капитолия


В США 20 января 2021 года состоится инаугурация Джозефа Байдена

Американские новостные агентства сообщают, что на мероприятии, посвященному инаугурации Джозефа Байдена, не будет традиционного гражданского парада, который проходит у Капитолия. Однако будет другое шоу, в виртуальном формате. Это решение было принято в связи с активным распространением коронавирусной инфекции. Власти бояться, что в этом месте может произойти вспышка коронавирусной инфекции. Джозеф Байден входит в группу риска по коронавирусу из-за своего возраста.







Примечательно, что Капитолий Соединенных Штатов привлек к себе внимание всех мировых СМИ в декабре 2020 года. В этом месяце в здание американского конгресса ворвались люди разных возрастов, которые устроили погромы в Капитолии. Больше всего внимание СМИ привлек мужчина в костюме викинга, лицо которого было раскрашено в цвета американского флага. Позже выяснилось, что неподалеку от здания Капитолия стоял пикап, который был наполнен взрывчаткой и оружием.

Всех, кто был причастен к штурму Капитолия арестовали. Однако власти считают, что Дональд Трамп может быть ответственным за штурм Капитолия. Социальные сети действующего президента Америки были заблокированы, а его сторонники вынуждены были бежать в российский Telegram.

Дональд Трамп отказался отправляться за Джо Байденом правительственный самолет


В США 20 января 2021 года состоится инаугурация Джозефа Байдена

Журналисты британского таблоида Daily Mail сообщают, что действующий лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп отказался отправить своему преемнику Джозефу Байдену правительственный самолет. По сообщению журналистов, таким образом господин Трамп нарушил еще одну традицию. В 2017 году бывший президент США Барак Обама прислал в Нью-Йорк за Дональдом Трампом правительственный Boeing.

Известно, что Джозеф Байден будет добираться на свою инаугурацию чартерным рейсом. В то же время, Дональд Трамп собирается вылететь на своем самолете из Вашингтона во Флориду. Церемония инаугурации Джозефа Байдена запланирована на 20 января 2021 года. Перед мероприятием Джо Байден не сумел сдержать слез, он выступил с речью, в которой поблагодарил всех, кто причастен к его победе на выборах, также он выразил слова благодарности всем, кто поддерживал его.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: