Россия впервые нанесла удар по боевикам в Сирии гиперзвуковой ракетой "Циркон"


Россия впервые нанесла удар по боевикам в Сирии гиперзвуковой ракетой "Циркон"
Россия впервые могла нанести удар по позициям джихадистов в Сирии ракетой «Циркон». Согласно уточненным сведениям, российские военные провели испытания «Циркона», запустив ракету из корабля, дислоцирующегося в Средиземном море, по району размещения джихадистов.

Последние новости Сирии на сегодня, 25.05.2021

Выпущенная ракета успешно поразила цель и это, отмечают эксперты, можно расценивать как первое в мире боевое применение гиперзвукового оружия.

Стоит отметить, что официально российское оборонное ведомство информацию о применении гиперзвуковой ракеты «Циркон» в Сирии не предоставляло. Но министр иностранных дел РФ Сергей Шойгу сообщил, что действительно проходят испытания ракеты «Циркон», но не стал уточнять, где именно.

Как отмечают эксперты, учитывая то, что «Циркон» выходит на гиперзвуковую скорость только на финишной прямой полета, пуск этой ракеты могли замаскировать под пуск «Калибра».







Эксперты напоминают, что после испытаний ракеты «Циркон», начнется ее серийная сборка, и, возможно, уже в следующем году серийные «Цирконы» начнут поступать военным.

Террористы перед выборами президента Сирии готовят провокации в провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ, сообщил замруководителя Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Карпов.

Согласно имеющимся данным, боевики собираются применить опасное химическое оружие.

По словам Карпова, террористы под прикрытием гуманитарной организации "Белые каски" перевезли в один из населенных пунктов емкости с отравляющим веществом.

По имеющейся информации, боевики планируют накануне выборов президента Сирии осуществить инсценировку химической атаки и ее последствий в виде жертв и пострадавших среди местных жителей.

Александр Карпов, заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон

По его словам, после совершения злодеяния террористы собираются предъявить обвинение правительству Сирии в использовании химического оружия против мирных граждан республики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: