Материалы дела Ефремова затерялись по пути к суду


Материалы дела Ефремова затерялись по пути к суду
Вот уже больше недели назад СМИ заявляли о том, что кассационная жалоба на приговор Михаилу Ефремову отправлена во Второй кассационный суд общей юрисдикции. По предварительным данным, данная жалоба должна была сократить срок Михаилу Ефремову.

Михаил Ефремов сегодня, 19 мая 2021, последние новости

Основным аргументом защиты стали претензии к экспертизе, а именно то, что не указан диагноз погибшего Сергея Захарова и был ли он пристегнут ремнем. Однако, по данным осведомленных людей, документы до сих пор в суд не поступили.

История с кассационной жалобой вышла очень странная. По мнению многих, нынешняя защита воспользовалась материалами, подготовленными еще адвокатом Андреем Алешкиным. Правда, с самим Алешкиным Ефремов договор расторг, более того, отправил на него две жалобы - в Минюст и Адвокатскую палату. Причины этого неизвестны, информирует ФАН.

«Эту жалобу сам Ефремов читал еще в январе и полностью одобрил. С потерпевшей стороной он тоже расплатился еще при Алешкине. Почему жалоба до сих пор не отправлена, никому не понятно. Более того, потерпевшая сторона должна была получить копии жалобы - они тоже ничего не получили», - рассказал источник, близкий к семье.







Артист недавно в откровенном интервью поведал о том, что он в хорошем психологическом состоянии, но у него есть некоторые старые проблемы со здоровьем. Также ему пришлось привыкать к распорядку дня.

"Колония - это не страшно. Немножко непривычно было то, что жесткий режим, система жизни во всем регламентирована. К этому пришлось привыкать. То, как я жил до этого, - там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца", - заявил Ефремов.

Артист добавил, что пока не занимается творчеством, но ему приносят удовольствие некоторые виды досуга в месте заключения.

"Всевозможные мероприятия в колонии, на которых я могу присутствовать в качестве зрителя или болельщика, - мне это доставляет удовольствие. Проводятся в том числе футбольные матчи. Сам я хорошо играю в настольный теннис. Здесь пока не играю, но в будущем хотел бы", - рассказал Ефремов.

ДТП с участием артиста произошло в начале июня 2020 года на Садовом кольце в центре Москвы. Внедорожник под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром. В сентябре прошлого года суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: