Двое сторонников Навального покинули Россию


Двое сторонников Навального покинули Россию
Двое сторонников блогера Алексея Навального эмигрировали из-за давления со стороны властей.

Бывший волонтер архангельского штаба Навального Дмитрий Батуро уехал в Польшу накануне митинга 21 апреля. Он называет причиной эмиграции риск уголовных дел против него по «дадинской» и «санитарной» статьям.

Бывшая глава штаба Навального в Калининграде Мария Петухова также покинула Россию. Куда она уехала, пока неизвестно.

Ранее телеграм-канал SOTA сообщал об эмиграции около 40 сторонников Навального в Грузию. По данным РБК, в Грузию также перевозят технику студии «Навальный LIVE». Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков назвал всю эту информацию фейковой, уточняет «Медуза» со ссылкой на самого Волкова.







Тем временем, соратник Волков сообщил, что ФБК откажется от прежнего формата проведения уличных акций, когда участников протестов заранее предупреждали. Об этом сообщает издание "Голос Америки", цитируя выступление Волкова на вебинаре, организованном Университетом Чикаго.

"Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет. Но в этом нет большой проблемы. Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что готовим ее, не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным", - заявил Волков.

Напомним, что 29 апреля Леонид Волков объявил о закрытии всех штабов Алексея Навального. Сторонники блогера объяснили свое решение тем, что сохранение работы штабов в существующих условиях невозможно, так как оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: