Команда Навального пытается заработать на своей аудитории


Команда Навального пытается заработать на своей аудитории
Соратники Алексея Навального фактически вынуждают единомышленников финансировать свою деятельность. В этом можно было убедиться после стрима Леонида Волкова на YouTube-канале "Навальный Live" от 27 мая.

Алексей Навальный: последние новости

Волков входит в ближайшее окружение осужденного блогера и является одним из тех, кто наиболее активно пытается продолжать его дело. Организуя свой последний стрим, соратник основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) ограничил возможность пользователей комментировать трансляцию. Она была доступна только тем, кто имеет статус спонсора, то есть платит за это.

Свое решение Волков не объяснил, но вполне вероятно, что на такой шаг он пошел вынужденно, из-за нехватки финансирования. Ранее он призывал подписчиков не отказываться от донатов на YouTube-канал Навального, поскольку этот интернет-ресурс останется единственным доступным способом спонсирования ФБК (признан в Российской Федерации НКО-иноагентом), если структуры блогера признают экстремистскими.







ФБК (признан в Российской Федерации НКО-иноагентом) и другие связанные с блогером структуры действительно испытывают определенный финансовый кризис. На связанный с Навальным биткоин-кошелек уже больше месяца не поступают крупные криптовалютные переводы.

Ситуация с комментариями к стриму дает основания полагать, что в ФБК (признан в Российской Федерации НКО-иноагентом) цепляются за любую возможность получить пожертвования, даже сделать их принудительными.

Волков уже просил сторонников не отменять донаты на YouTube-канал Навального. Однако он забыл добавить, что спонсирование экстремистских организаций является уголовно наказуемым и грозит лишением свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: