Украинские силовики обстреляли территории ДНР и ЛНР


Украинские силовики обстреляли территории ДНР и ЛНР
В минувшие сутки украинские войска усилили интенсивность обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. По ДНР произведено пять обстрелов с применением тяжелых минометов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении также зафиксирована работа украинского снайпера.

Обстановка в Донбассе на сегодня, 16.05.2021, последние новости

Результатом агрессии вооруженных формирований Украины против ДНР стала гибель защитника республики. Также отметим, что утром в субботу киевские силовики возобновили обстрелы Донецка, в результате чего повреждения получили четыре жилых дома.

В Луганской народной республике зафиксировано пять обстрелов со стороны украинских «защитников». Огонь велся преимущественно с использованием гранатометов различного типа и стрелкового оружия. Под ударами оказались пять населенных пунктов.

Подразделения ВСУ открыли гранатометный огонь по населенному пункту Петровское у линии соприкосновения на юге ДНР.







В сообщении представительства республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) говорится, что обстрел начался в 14:20 (по местному времени) с позиций ВСУ в подконтрольном Киеву селе Старогнатовка. Было выпущено 20 гранат из АГС и четыре гранаты из СПГ.

Отмечается, что село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка и является одной из зон разведения сил и средств конфликтующих сторон.

Тем временем, Москва не планирует присоединять к России территории ЛДНР, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Некоторое время назад агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники в Евросоюзе, что Россия якобы планирует включить в свой состав территории Донбасса. Подобные намерения должна подтвердить выдача российских паспортов жителям ЛДНР. Однако Песков категорически опроверг распространяемые слухи.

"Россия не планировала и не планирует никого поглощать", - заметил он.

Президент РФ Владимир Путин ранее неоднократно подчеркивал, что выдача документов проводится исключительно в гуманитарных целях. Он указал на напряженную ситуацию с гражданскими правами на территории Донбасса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: