В ДНР обвинили ВСУ в минировании дороги в Донбассе


В ДНР обвинили ВСУ в минировании дороги в Донбассе
В ДНР сообщили, что украинские военные установили противотанковые мины на дороге в подконтрольном Киеву поселке Травневое в Донбассе.

«Нами отмечается минирование местности противотанковыми минами. Поперек дороги на въезде в населенный пункт Травневое противником установлено 26 мин», - цитирует РИА Новости замначальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

Накануне в ДНР сообщили, что украинские силовики из 120-миллиметрового миномета и противотанкового управляемого комплекса обстреляли территорию Донбасса, один человек погиб, еще двое ранены.

Кроме того, 9 мая украинские силовики выпустили по территории Донецкой народной республики десять мин.

Последние новости Донбасса сегодня, 13.05.2021

онфликт в Донбассе привел к гибели около 14 тысяч человек. Об этом заявил в Братиславе находящийся с рабочим визитом в Словакии министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, запись выступления которого была выложена в среду вечером на сайте словацкого МИД.







«На данный момент в Донбассе погибли примерно 14 тысяч человек. Это число включает военнослужащих [ВС Украины] и жертвы среди гражданского населения. Мы регулярно уточняем эти данные», - подчеркнул Кулеба.

Он заявил, что Украина добьется членства в НАТО. Поддержка вступления страны в блок и в Евросоюз среди украинцев растет, отметил министр.

«Наибольший рост поддержки вступления [Украины в НАТО и ЕС] был отмечен в 2014 году, когда нас атаковала Россия. Согласно последним данным, я не хочу говорить, что это точные данные, но более 50% [украинцев] поддерживают [планы] вступления в Евросоюз и более 40% в НАТО. Потихоньку, но динамично [поддержка реализации планов вступления в эти организации растет], так как люди связывают свое будущее с Европой и евроатлантическим пространством», - утверждает Кулеба.

Между тем, украинское военное руководство продолжает затыкать дыры в некомплектных передовых частях за счет солдат-срочников, что формально запрещено национальным законодательством. В 10-ю отдельную горно-штурмовую бригаду направили более 20 срочников, которые проходят воинскую службу по призыву.

Чтобы молодежь не разводила панику, комбриг заверил, что они будут участвовать лишь в обслуживании техники, их не задействуют в выполнении боевых задачах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: