Врач развеял миф о болезни Анастасии Заворотнюк


Врач развеял миф о болезни Анастасии Заворотнюк
В недавнем выпуске YouTube-шоу Агаты Муцениеце МамBook актриса вместе с репродуктологом и другими экспертами обсудила тему ЭКО. По мнению спикера, многие женщины избегают гормональную стимуляцию из-за громких случаев появления осложнений у женщин, забеременевших таким образом.

Анастасия Заворотнюк: последние новости

Так, например, бывшая солистка группы «Блестящие» родила в 2013 году сына Платона. Однако радость материнства была скоро омрачена болезнью певицы. Жанне Фриске поставили страшный диагноз - глиобластома. Пошли слухи, что опухоль мозга спровоцировала процедура ЭКО.

Аналогичный диагноз якобы поставили и Анастасии Заворотнюк. Процедурой ЭКО актриса воспользовалась в 47 лет, чтобы подарить фигуристу Петру Чернышеву долгожданную дочь Милу. Теперь фанаты боятся, как бы звезда сериала «Моя прекрасная няня» не повторила трагическую судьбу Фриске.

Из-за этих и многих других случаев женщины все более скептически стали относиться к экстракорпоральному оплодотворению, считая, что оно может вызвать рак.

Почти полгода россияне и не только следят за здоровьем актрисы Анастасии Заворотнюк. Об этом пишут сразу несколько крупных изданий, ссылаясь на комментарии своих читателей.

Актриса не появляется на публике, а ее семья не комментирует ее здоровье. Поэтому в социальных сетях появляется огромное количество версий, почему она ведет затворнический образ жизни.

Некоторые нюансы удалось выяснить благодаря свежему комментарию из уст специалиста. Речь идет о заявлении профессора Петра Чумакова, который объяснил, что сейчас ученые работают над новым исследованием, целью которого является излечение онкологических заболеваний с помощью вирусов. Врачи изучили раковые клетки артистки и подобрали необходимые вирусы, которые могут их уничтожить.







При этом, изначально у Анастасии Заворотнюк была острая ситуация, поэтому понадобился срочный курс радиотерапии и хирургическое вмешательство. По словам профессора, новый метод действенный, но изучен не до конца. На данном этапе проводятся доклинические испытания. Семья Анастасии Заворотнюк имеет в виду этот вариант лечения, но держит его в качестве запасного.

Чумаков подчеркнул, что "пока это действия, которые выходят за рамки официальной медицины". Врачи могут не взяться за это, так как ситуацию со звездой "Моей прекрасной няни" постоянно обсуждают в СМИ, а журналисты пытаются выведать новые подробности лечения.

В свою очередь другой специалист, который предпочел не афишировать свое имя, пришел к выводу, что полностью выздороветь у Заворотнюк не получится.

"Насколько я могу судить по сообщениям в СМИ, у Насти так называемая вторичная глиобластома, которая встречается реже, развивается медленнее и не столь опасна. Вторичная глиобластома поражает около 10% людей с раком мозга, причем большинство из них получают эту форму рака в 45-50 лет. Обычно люди с таким диагнозом при успешном лечении живут полтора года. Если опухоль имеет благоприятный генетический маркер, то продолжительность жизни возрастает до пяти лет. Такое в моей практике случалось в 5 % случаев", - поведал медик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: