Народная мудрость: грузинская пословица о женщинах, которых не берут в жены


Народная мудрость: грузинская пословица о женщинах, которых не берут в жены

И пробуют, и хвалят, а замуж не берут… Для многих женщин эта ситуация является одной из самых актуальных. Пока они стараются найти причину такой несправедливости, грузины уже дали исчерпывающий ответ на вопрос о женщинах, которых не берут в жены. Раскрываем мудрую пословицу, в которой скрыта вся суть такой несправедливости.

Говорят, что не берут замуж тех, кому больше всего хочется обрести официальный статус. Но это лишь поверхностный взгляд на ситуацию. В реальности же мешает поставить штамп в паспорте гораздо больше причин. Исчерпывающий ответ на вопрос, почему женщине не берут замуж, можно найти в грузинской народной мудрости.

Какие женщины сами отталкивают мужчин


Дело в том, что «на каждый товар находится свой купец». Выходят замуж и некрасивые, и чванливые, и стервозные, и ленивые. Достаточно встретить просто своего человека. Например, она может неделями не мыть голову, а он отлично ходит месяц в одних и тех же носках. Или она мечтает всю жизнь посвятить науке, а не детям, а он всегда мечтал о жене академике и считает, что лучшее потомство — это монографии и открытия.

То есть дело в том, что женщина отталкивает лишь тех мужчин, которые ей изначально не подходят. Например, она — безрассудная транжира, а он — жадина, каких свет не видывал. Такой кавалер подарит ей потрепанную розу, купленную со скидкой, а дама, глядя на этот скупой букет, поспешит сбежать со свидания. Оттолкнула ли она сама мужчину? Нет, не оттолкнула, а просто прошла мимо того, кто изначально ей не подходит.
Народная мудрость: грузинская пословица о женщинах, которых не берут в жены

Почему женщины не могут выйти замуж



  • Слишком завышенные требования к мужчине. Женщина сама отвергает или избегает всех, кто не соответствует ее вымышленному идеалу. Вопрос в том, а существует ли в реальности человек, который подходит под придуманный образ?

  • Психологические проблемы. Могут быть детские травмы или травмы, оставленные предыдущими партнерами. То есть женщина верит в то, что хочет замуж, но ее подсознание сопротивляется этому всеми возможными способами. В итоге муж так и не находится. Сюда же можно отнести и низкую самооценку и прочие ситуации, когда сама женщина находится в диссонансе с собой. В итоге она делает невыносимым присутствие мужчины рядом с собой, поэтому все от нее и бегут.


Народная мудрость: грузинская пословица о женщинах, которых не берут в жены

Грузинская пословица о женщинах которых не берут в жены


Был бы мед, а муха из Багдада прилетит

О чем эта пословица? О мухах? О меде? О Багдаде? Нет, эта пословица как раз о женщинах, которых не берут замуж. Суть в том, что если бы представительница прекрасного пола была «медом медовым», то к ней бы в женихи в очередь выстраивались. Другими словами, женщине нужно думать не о том, как бы побыстрее выйти замуж, а о себе, своем интеллектуальном и духовном развитии. Необходимо вкладывать в себя все имеющиеся ресурсы. Здесь имеется ввиду не количество денег. Кто-то может учиться в Кембридже и на выходные ездить в Монако, а кто-то может получать образование в местном университете, читать бесплатные книги из библиотеки и заниматься туризмом в своей стране. Все это путь саморазвития. И заметьте — о пресловутом «увеличении груди или губ, чтобы замуж взяли» в этом контексте речь не идет.








<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: