Работающим пенсионерам снова предложили вернуть индексацию выплат с 2022 года


Работающим пенсионерам снова предложили вернуть индексацию выплат с 2022 года

Работающим пенсионерам снова могут возобновить индексацию пенсий. Решение в скором времени должно быть принято депутатами российской Госдумы. Известно, что на данный момент чиновникам поступил очередной законопроект, который предусматривает восстановление ежегодного пересмотра размера пенсионной выплаты, согласно уровню официальной инфляции.

Инициатива возврата индексации выплат работающим пенсионерам


Работающим пенсионерам снова предложили вернуть индексацию выплат с 2022 года

Чиновники вновь подняли тему индексации пенсий работающих пенсионеров. В этот раз о необходимости меры социальной поддержки заговорили парламентарии Севастополя. Как отметили депутаты, это позволило бы улучшить материальное благосостояние граждан преклонного возраста в непростой экономической ситуации.

Известно, что новый законопроект № 1144061-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и признании утратившими силу отдельных положений ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ, внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий», внесенный чиновниками, в данный момент в ознакомительных целях размещен на сайте нижней палаты Госдумы.

Отдельно сообщается, что такое решение депутатами полуострова было принято на основании анализа покупательской способности граждан преклонного возраста, а также их доходов.

Средства, необходимые для возврата индексации пенсий работающим пенсионерам в РФ


Работающим пенсионерам снова предложили вернуть индексацию выплат с 2022 года

В настоящее время депутатами, инициировавшими восстановление индексации пенсионных выплат работающих граждан. Уже произведен предварительный расчет количества средств, которые потребуются для реализации этой меры.







Как сообщают чиновники, в 2022 году на это может потребоваться порядка 400 млрд рублей. Именно эта дата должна стать стартовой для возобновления перерасчета выплат вышеуказанной категории граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возможность снижения пенсионного возраста рассмотрят российские чиновники

Стоит отметить, что ранее в России уже заявляли о необходимом количестве денежных средств в Пенсионном фонде РФ для того, чтобы вернуть индексацию работающим пенсионерам. Так, на это необходимо было бы дополнительно привлечь порядка 250 млрд рублей. Средства в бюджете годом ранее так и не нашли.

Предыдущее решение российских чиновников о восстановлении индексации пенсий


Работающим пенсионерам снова предложили вернуть индексацию выплат с 2022 года

В данный момент в партии власти России заняли немного иную позицию. Там склонны считать, что индексация пенсий работающих пенсионеров, которая была приостановлена в 2016 году, не является первоочередной задачей чиновников.

Ранее сообщалось, что в правительстве отклонили несколько предложений, в том числе «Справедливой России» и ЛДПР, согласно которым трудящимся россиянам могли бы возобновить индексацию страховых пенсий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Процедура назначения социальной доплаты к пенсии изменится с 1 января 2022 года

Главной причиной такого решения чиновники назвали так называемую «компенсацию» недополученных средств за счет заработной платы.

«Корректировка размера страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии являются компенсацией инфляционных издержек, которые могут покрываться за счет заработной платы работающих пенсионеров», — заключили в правительстве страны.

В целом же, пока к рассмотрению очередного законопроекта парламентарии не притупили, однако рассчитывать на положительное решение вопроса россиянам вряд ли необходимо.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: