В Госдуме вновь рассмотрят вопрос об индексации работающим пенсионерам


В Госдуме вновь рассмотрят вопрос об индексации работающим пенсионерам
Накануне стало известно о законопроекте по возврату индексации пенсий работающим пенсионерам, внесенным в Госдуму депутатами Севастополя.

Чуть позже аналогичный проект (можно сказать как под копирку, учитывая содержание пояснительной записки) внесен депутатами Адыгеи.

Также предполагается вернуть индексацию пенсий с 2022 года.

В пояснительной записке также отмечается, что из-за отмены индексации пенсионеры работают «нелегально», происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства, снижаются поступления страховых взносов, идет рост социальной напряженности и подрывается доверие к пенсионной системе в целом.







Кроме этого, авторы законопроекта подчеркивают, что отмена индексации пенсий в 2016 году «крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров».

Большинство экспертов сходится на том, что индексация пенсий работающим пенсионерам станет одной из ключевых тем послания Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля. На каких именно условиях будет, однако, в итоге принят закон, пока непонятно. В любом случае он обойдется бюджету в сотни миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: