Эксперты оценили стоимость знаменитых ударов в боксе и ММА


Эксперты оценили стоимость знаменитых ударов в боксе и ММА

Мир спорта очень большой, в нем есть множество различных подкатегорий, в которых спортсмены являются лидерами рейтингов по количеству заработанных денег. Бокс и ММА — одни из лучших в плане зарабатывания денег, именно здесь спортсмены, которые хотят сорвать куш, чувствуют себя как рыбы в воде.

Эксперты подсчитали, сколько же на самом деле зарабатывают великие бойцы, и стоит ли вообще заниматься этими видами спорта, чтобы себя обеспечить.

Сколько известные бойцы зарабатывают за один удар


Представители канадских статистических порталов опубликовали интересную статистику. Работники порталов подсчитали самые дорогие удары в истории профессиональных боев в боксе и ММА. Как оказалось, самый дорогой удар в истории UFC принадлежит Ронде Раузи. Женщина проиграла бой против Аманды Нуньес всего за 48 секунд, но успела нанести семь ударов, за каждый из которых она получила 460 тысяч долларов.

На второй и третьей строчке в рейтинге расположились легендарные для ММА личности — Жозе Альдо и Конор Макгрегор. В очном поединке, который продлился 13 секунд, Жозе успел отметится одним ударом и получил за него 430 тысяч долларов, у ирландца таких ударов было пять, по 107 тысяч долларов за каждый.
Эксперты оценили стоимость знаменитых ударов в боксе и ММА

Если спортсмены получают такие гонорары за удары в MMA, страшно представить, сколько они получают за удары в боксе. К счастью, эксперты подсчитали и эти удары. По их словам, Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер в очной встрече нанесли 81 и 148 ударов соответственно. Мэнни за каждый из 81 удара получил 1,91 миллиона долларов. Флойду повезло больше, за каждый из своих 148 ударов он получил 1,78 миллиона долларов.







По словам экспертов, бокс и ММА — это очень выгодное направление, если хочется заработать много денежных средств. Достаточно простоять в октагоне или на ринге несколько минут или секунд, выбросить пару ударов и у человека уже целое состояние в кошельке. Это не работает не со всеми, так как для начала необходимо заработать себе репутацию и начать завоевывать титулы, чтобы действительно много зарабатывать, но в целом идея для заработка очень хорошая. Начиная с низов можно пробиться в лидеры и жить как король.

Примечательно, что один из боксеров, который попал в рейтинг канадских экспертов, является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Речь идет о Флойде Майвезере. Легендарный боксер стал иконой и заработал огромное состояние, только за один бой ему могли вынести гонорар более в чем 50 миллионов долларов. Это невероятный результат, который мало кто может превзойти. Сам Флойд неоднократно подтверждал свое величие и публиковал фотографии, где он купается в деньгах.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: