Михаил Леонтьев вступился за Михаила Ефремова


Михаил Леонтьев вступился за Михаила Ефремова
Телеведущий и журналист Михаил Леонтьев не смог пройти мимо резонансной истории, в которой главным действующим лицом оказался актер Михаил Ефремов. Речь, конечно же, идет о ДТП в центре Москвы, в результате которого по вине Ефремова погиб мужчина.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 16 марта 2021

Михаила Ефремова, который отбывает наказание за смертельное ДТП со своим участием, номинировали на премию «Ника»: внимания кинокритиков удостоилась роль второго плана, которую актер исполнил в фильме «Француз».

Многих сама ситуация номинирования, а возможно и награждения преступника возмутила. Однако Михаил Леонтьев считает, что вручение «Ники» Ефремову сейчас уместно как никогда. Свое мнение журналист высказал на радио "КП".

«Я считаю, что эта премия - очень удачный способ проявить человечность, милосердие и поддержать человека. Это не отменяет приговор, но меняет понимание того, как должно и можно жить, - поведал Леонтьев. - А почему люди так реагируют на эту номинацию? Давайте вспомним, что в цивилизованных странах, в России тоже, поменьше, правда, основным развлечением еще где-то 300 лет назад было хождение на публичные казни и, в основном, активное боление на этих самых казнях. Собственно, люди-то не меняются. Я не верю в нравственный прогресс человечества...»







Леонтьев уверен, что наказание, вынесенное Ефремову, было чрезмерно суровым: «Я думаю, что он все это очень тяжело переживает на самом деле. Преступная небрежность - это вещь, за которую человек должен отвечать. Но все-таки существует разница между преступной небрежностью и преступным умыслом. И наказание должно быть разным».

В том, что актера приговорили к 7,5 лет колонии общего режима, Леонтьев винит адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского, которым участие в процессе стоило адвокатского статуса.

Напомним, в сентябре прошлого года суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии за пьяное ДТП, в результате которого погиб человек. Затем по апелляции срок был уменьшен до семи с половиной лет колонии.

Михаил Ефремов отбывает наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области. По информации адвоката Ефремова, на условия жизни и питание в колонии актер не жалуется, ежедневно артист работает в швейном цехе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: