Особенности въезда туристов в Россию и другие страны мира в 2021 году


Особенности въезда туристов в Россию и другие страны мира в 2021 году

В 2021 году придерживаются правил въезда россиян и туристов из-за границы. Свои правила также установили и другие страны мира. Практически все они требуют при въезде наличие отрицательного теста ПЦР. А вот в Китае по-прежнему очень строгие правила для въезжающих. Хотя туристы не могут пока въехать в эту страну.

Обязательно ли соблюдение карантина по приезду в РФ в 2021 году


Особенности въезда туристов в Россию и другие страны мира в 2021 году

Каждый въезжающий и пересекающий российские границы должен подтвердить отсутствие у него COVID-19. Эти обязательные меры были введены, чтобы исключить повторную вспышку эпидемии.

Согласно Постановлению № 22 от 27.07.2020 года, утверждённое Главврачом РФ А. Ю. Поповой, есть правила въезда в страну. Это Постановление было опубликовано на официальном сайте Правовой информации РФ и доступно к просмотру. В нём изложены некоторые изменения, произошедшие в Постановлениях №7 и 9.
Особенности въезда туристов в Россию и другие страны мира в 2021 году

А 18 сентября 2020 года было утверждено Постановление №27. Оно дополняло ранее утверждённое Постановление №7

Граждане других иностранных государств, которые въезжают на территорию РФ, при себе должны иметь медицинский документ на 2-х языках. Данный документ должен подтверждать наличие отрицательного теста ПЦР не раннее чем за 72 часа до прибытия на территорию России. Каждый прибывший иностранец заполняет анкету. На территории РФ повторно сдавать тест ПЦР и проходить 14-дневный карантин не нужно.

У российских туристов, возвращающихся в страну, есть 2 варианта. В первом случае, они могут получить справку, находясь ещё за границей, но не ранее чем за 3 календарных дня до вылета в РФ. Она должна быть на 2-х языках (английском и русском). Тогда не придётся придерживаться карантина. Во втором случае, по приезду из-за границы туристы должны сдать тест ПЦР в течение 3 суток.
Особенности въезда туристов в Россию и другие страны мира в 2021 году

Полученные результаты с негативным тестом обязательно загружают на сайт «Госуслуги». Пока результатов теста нет, российские туристы должны находиться на режиме самоизоляции. Выполнение требований строго контролируется. При их невыполнении российский турист должен оплатить штраф.







Какие требования при въезде туристов предъявляют другие страны в 2021 году


Особенности въезда туристов в Россию и другие страны мира в 2021 году

Несмотря на то, что пандемия всё ещё не отступила, большинство стран открыли свои границы. Правда, туристов, в том числе и российских, не все страны готовы принимать. Опять же, всё дело в риске распространения COVID-19. В каждой стране есть свои правила для въезжающих на их территорию граждан других государств.

На въезд в Египет нужна справка с отрицательным результатом на COVID-19. При чём, она должна быть только оригинальная и с мокрой печатью. Справка только на английском языке и с наличием OR-кода. В ОАЭ туристам делают тест ПЦР в аэропорту по прибытии. Результат через сутки. А пока туристы обязаны находиться только в отеле. В качестве туристов россияне не могут въехать на территорию Великобритании, Вьетнама, Финляндии, и многих других стран.
Особенности въезда туристов в Россию и другие страны мира в 2021 году

Самые строгие правила остаются в Китае. Сейчас внешние границы для иностранных туристов по-прежнему закрыты. По меркам Китая Россия страна с высоким % заражения, поэтому и требования, для въезжающих в страну, здесь жёсткие:


  • тест на ПЦР за 3 суток до вылета в Китай, а также тест на антитела;

  • въезд возможен только при отрицательном результате. Их нужно предоставить в электронном виде Посольству Китая;

  • даже если тест на ПЦР будет отрицательным, при въезде в Китай проводят обязательный повторный тест. Каждый въехавший обязан провести 14-дневный карантин в обсервации. Тест повторяют через 7 дней. Остальные 7 дней пребывает уже по месту жительства. Дни пребывания на карантине могут меняться в зависимости от цели приезда.


Пока есть риск повторной волны эпидемии, Россия и все страны миру будут придерживаться строгих правил. Особенно, это касается въезжающих в страну иностранцев.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: