Критерий расчета дополнительных выплат для некоторых пенсионеров определили в Минтруде РФ


Критерий расчета дополнительных выплат для некоторых пенсионеров определили в Минтруде РФ

Минтруд назвал ключевой критерий для назначения дополнительных выплат некоторым российским пенсионерам. В частности, речь идет о шахтерах и летчиках. В данном случае в ведомстве решили рассчитывать дополнительный доход к пенсионной выплате исходя из роста определенного коэффициента заработных плат в стране по итогам года.

Порядок расчета дополнительных выплат для пенсионеров отдельных профессий


Критерий расчета дополнительных выплат для некоторых пенсионеров определили в Минтруде РФ

Специалистами Министерства труда РФ обозначен порядок и критерий расчета дополнительных выплат для пенсионеров, которые ранее занимали должности шахтеров и летчиков. Соответствующий проект Постановления от 11 марта 2021 года «Об утверждении индекса роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2020 год» опубликован в ознакомительных целях на портале правовой информации.

В данный момент документ проходит общественные слушания. Кроме того, отмечается, что он носит исключительно технический характер. Это говорит о том, что его положения законодательно закрепляют механизм расчета доплаты к пенсиям специалистам угольной отрасли и гражданской авиации.







«По данным Федеральной службы государственной статистики, темп роста среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций в РФ за 2020 год составил 106%», – сказано в пояснительной записке.

Это означает, что рассчитывать дополнительную выплату представителям вышеуказанных профессий при назначении пенсионного обеспечения в 2021 году будут исходя из индекса 1,06, который официально является среднемесячным показателем роста заработных плат в РФ.

Сколько пенсионеров в России могут рассчитывать на данную дополнительную выплату


Критерий расчета дополнительных выплат для некоторых пенсионеров определили в Минтруде РФ

Согласно официальной статистике, на начало 2021 года в стране порядка 38 тыс. пенсионеров, ранее занимавших должности в сфере гражданской авиации. Средний размер их прибавки к пенсии составляет каждый месяц почти 7,5 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индексацию социальных пенсий в России проведут в апреле 2021 года

Что же касается бывших работников угольной промышленности, отправившихся на заслуженный отдых, то таких в России почти 53 тыс. человек. В данном случае размер доплаты к пенсии оказался меньше и составил всего 3 тыс. 486 рублей в среднем на человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упрощен порядок выхода на пенсию в 2021 году для некоторых россиян

Отмечается, что в целом такая мера и сам процесс назначения доплат является неотъемлемой частью общего механизма социальной поддержки граждан определенных профессий.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: