В Донбассе возобновились боевые действия


В Донбассе возобновились боевые действия
Информационные ресурсы, занимающиеся мониторингом обстановки на Донбассе, выходят с публикациями, в которых сообщается о возобновлении активных боевых действий на луганском направлении.

Новости Донбасс сегодня, 11 марта: обзор боевых действий

В течение достаточно длительного срока перемирие на линии разграничения между территорией Украины и ЛНР в целом соблюдалось. Было гораздо тише и спокойнее, чем на отдельных участках линии разграничения на донецком и горловском направлениях (ДНР).

Если опираться на свежие сводки, то украинская армия осуществляет обстрел сопредельных территорий в районе населенного пункта Золотое. Это тот самый поселок, который стал первым при выполнении «новых» договоренностей об отводе войск. Интенсивность боя в этом районе меняется, есть риск для гражданского населения.

В управлении Народной милиции Луганской НР сообщают, что украинские войска ведут огонь по территории республики. По словам пресс-офицера республиканского УНМ Ивана Филипоненко, в результате обстрела ранение получил один из луганских военнослужащих. Его отправили в госпиталь. По последним сведениям, украинские войска использовали минометы калибра 120 мм.

Военнослужащие ВСУ из 59-й бригады (мотопехотная бригада им. Я.Гандзюка) осуществляют обстрелы в направлении Попасной, находящейся неподалеку от линии разграничения. Используются минометы, АГС, стрелковое оружие. 92-я бригада ВСУ применила аналогичные вооружения при обстреле населенного пункта Молодежное, пытаясь продвинуться.

В сообщениях из ЛНР говорится о том, что жителям поселков близ линии разграничения впервые за несколько месяцев пришлось спускаться в подвалы и пережидать обстрелы, осуществляемые вооружёнными силами Украины. Защитники ЛНР на данном этапе сдерживают активность ВСУ имеющимися силами.







Ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 11.03.2021: последние новости Новороссии

Армия Киева продолжает бить целенаправленно по домам мирных жителей Донбасса. На западе Донецка обстрелами снова повреждены частные домовладения - попадания пришлись по четырем строениям. Всего же за минувшие сутки Вооруженные силы Украины девять раз обстреляли населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

В ДНР пять обстрелов зафиксированы на горловском и донецком направлениях обороны. Украинские силовики применили тяжелые 120-мм минометы, вооружения боевых машин пехоты, гранатометы и стрелковое оружие. В ЛНР солдаты Киева применили также тяжелые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Под обстрел попали два поселка.

Помимо усиления обстрелов на всех ключевых направлениях обороны республик, Киев приступил к усилению передовых частей ВСУ специальными подразделениями. Речь идет о снайперах из состава 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, подразделения которой дислоцированы преимущественно к северу от Луганска.

Как сообщает разведка Народной милиции ЛНР, на днях десантники ВСУ получили три десятка новых снайперских винтовок, состоящих на вооружении стран Североатлантического альянса, а также боекомплект к ним. Кроме того, по данным разведки луганчан, в зону ответственности указанной бригады прибыли наемники-инструкторы из Польши и Литвы, в 2014–2015 годах участвовавшие в карательных операциях украинской военной машины в Донбассе.

В задачи иностранцев на данный момент входит обучение и подготовка снайперов для осуществления специальных операций и провокаций против республик. Напомним также, что ранее представители оборонного ведомства ЛНР уже сообщали о прибытии инструкторов частных военных компаний Британии и США для обучения бойцов ВСУ минно-подрывному делу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: