SMAS-лифтинг - показания и противопоказания, отзывы, цена


SMAS-лифтинг — ультразвуковая подтяжка лица, которая осуществляется без хирургического вмешательства. Благодаря воздействию на глубокие слои кожи, эффект от процедуры сохраняется долгое время. Не существует другого способа столь же быстрого и действенного омоложения.


Что такое SMAS-лифтинг? Суть метода


SMAS-лифтинг — это круговая подтяжка лица с использованием ультразвука. С возрастом, когда коллагена в организме становится меньше, а мышцы и связки лица теряют упругость и немного смещаются, образовываются морщины.


СПРАВКА! SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) в переводе с английского означает поверхностная мышечно-апоневротическая система.


Ультразвуковое воздействие происходит на мышечно-апоневротическую систему, которая находится в подкожных тканях на щеках, шее, возле ушных раковин. Этот слой скрепляет мышцы и кожу, улучшив его состояние, можно повысить тонус всех мышечных тканей.


Мышечно-апоневротическая система состоит из волокон коллагена и эластина. Улучшить состояние слоя возможно хирургическим путем — сделав надрезы, подтянув и ушив связки; при помощи мезонитей; ультразвуковым способом. Последний вариант не предполагает механического повреждения кожных покровов.


Глубина воздействия при проведении SMAS-лифтинга составляет до 5 мм. Такой уровень до изобретения процедуры мог достигаться только хирургическим путем. Ни один другой косметологический прием не позволяет проникать глубже, чем на 1,5 мм.


СПРАВКА! В некоторых аппаратах для SMAS-лифтинга автоматически определяется размер жировой прослойки, эпидермиса и мышц лица. Благодаря этому можно установить максимально подходящую программу.


Во время процедуры SMAS-лифтинга происходит точечное воздействие ультразвуковым лучом на конкретный участок. Это стимулирует выработку коллагена и эластина — неоколлагенез.


Какой эффект стоит ожидать?


SMAS-лифтинг позволяет добиться омоложения лица, вернув эластичность мимическим мышцам. В результате подтягивается овал лица, сокращаются или полностью исчезают глубокие и мимические морщины. Меньше заметны возрастные изменения, контур кожи выравнивается.


В отличие от других процедур, которые помогают только разгладить кожу, глубокое воздействие при SMAS-лифтинге запускает изменения изнутри. При этом не изменяются очертания глаз, губ, носа, как это нередко происходит при хирургическом вмешательстве.


После процедуры немного приподнимаются брови, верхние веки, уголки рта. Пациенты выглядят моложе в среднем на 10 лет. Лучший эффект наблюдается при небольших возрастных изменениях уже после первой процедуры.


Сколько длится процедура и как часто её нужно делать?


Обычно достаточно одного сеанса SMAS-лифтинга, чтобы добиться максимального эффекта. Но в сложных случаях повторная процедура назначается через 4-6 месяцев.


Наилучшее действие достигается пациентами от 35 лет, для которых SMAS-лифтинг проводится в качестве профилактики птоза. Результат сохраняется до 3 лет.


В зависимости от того, насколько ярко-выражены на лице возрастные изменения, меняется и эффективность процедуры. В возрасте от 60 лет дополнительно могут быть назначены и другие меры восстановления. Результат от SMAS-лифтинга сохраняется 6 месяцев.


СПРАВКА! Птоз лица — это обвисание тканей кожи с возрастом.


Длительность процедуры составляет 1,5 часа. Во время сеанса не наблюдается болезненных ощущений, после завершения нет длительного периода восстановления.


Плюсы и минусы


Ультразвуковой SMAS-лифтинг имеет множество преимуществ, благодаря которым с каждым годом все больше пациентов отдает ему предпочтение:


  • Подтяжка лица происходит не только поверхностно, но и на глубоких уровнях. Это помогает добиться максимального результата.

  • Нет механического повреждения кожи, как при операции. Сразу после процедуры можно вернуться к обычной жизни.

  • Отсутствуют болезненные ощущения.

  • Глубина воздействия на кожу подбирается автоматически самим аппаратом, за счет этого процедура подходит для всех возрастов и степени развития птоза.

  • Коррекция лица может быть проведена только в конкретной проблемной области.

  • SMAS-лифтинг хорошо взаимодействует с другими способами омоложения. Комплексное воздействие поможет добиться результата даже при глубоких возрастных изменениях.

  • Есть накопительный эффект. После запуска выработки коллагена процесс в клетках продолжается.

  • Процедура безопасна и не требует длительной подготовки.

У SMAS-лифтинга есть и минусы:


  • В процессе процедуры могут быть задеты нервные волокна, из-за чего нарушается передача импульсов к ЦНС. Это происходит редко, со временем волокна восстанавливаются. Чтобы избежать проблемы, важно обращаться к проверенным специалистам.

  • Возможно появление гематом на лице, которые также проходят вскоре после сеанса.

  • Эффект от процедуры длится не так долго, как при хирургическом вмешательстве.

  • При глубоких возрастных изменениях одного SMAS-лифтинга может быть недостаточно, понадобится проходить дополнительные процедуры.

Для кого предназначен СМАС-лифтинг?


SMAS-лифтинг выбирают люди старше 35 лет для профилактики птоза или подтяжки лица. Предпочтение процедуре отдается в следующих случаях:


  • Если есть противопоказания против хирургического вмешательства, либо нет желания использовать столь кардинальные меры.

  • Требуется улучшить состояние кожи быстрым и безболезненным путем.

  • Уже была проведена операция и спустя время необходимо поддержать полученный эффект.

  • Назначен комплекс мер для глубокого воздействия на кожу при заметных возрастных изменениях.

Показания и противопоказания


Показания к использованию SMAS-лифтинга:






  1. Профилактика 1 и 2 степени птоза. Наиболее подходящее решение проблемы для людей от 35 лет.

  2. Преждевременное старение кожи. SMAS-лифтинг подходит и для клиентов до 35 лет, если наблюдаются ярко-выраженные изменения.

  3. Устранение глубоких мимических морщин.

  4. Сильное опущение мышечно-апоневротической системы. SMAS-лифтинг подходит для любого возраста. Он оказывает благоприятный эффект даже при глубоких возрастных изменениях лица.

SMAS-лифтинг считается щадящей процедурой, по сравнению с хирургической подтяжкой, но у процедуры есть и противопоказания:


  1. период беременности и лактации;

  2. наличие кардиостимулятора;

  3. существование металлических имплантатов;

  4. наличие филлеров;

  5. онкологические заболевания;

  6. сердечно-сосудистые заболевания;

  7. угревая сыпь и акне;

  8. воспаленные участки кожи;

  9. красная волчанка;

  10. возраст до 18 лет.

Лучшие аппараты SMAS-лифтинга


Есть несколько аппаратов для проведения SMAS-лифтинга, но некоторые из них наиболее рекомендованы для использования.


Ultraformer — это аппарат третьего поколения, который работает при помощи макро- и микрозвукового воздействия. Частота излучения составляет 4 и 7 Гц, за счет чего запускается процесс регенерации клеток и выработки коллагена. При частоте 2 Гц разрушаются жировые отложения.


Благодаря температуре воздействия в 60 – 70 ° С обеспечивается уничтожение старых клеток. Прибор легко настраивается, имеет большое количество картриджей на выбор. Результат от проведенной процедуры может сохраняться до 2 лет. Зарегистрирован Росздравнадзором как медицинский прибор. Имеет ряд противопоказаний.


Ulthera — аппарат, разработанный российской компанией «Сенсави». Воздействие на кожу может достигать 4,5 мм, эффект от процедуры сохраняется до 2 лет.


Частота излучения выбирается между 2, 4 и 7 Гц. Аппарат Ulthera имеет гибкие настройки и автоматическое определение размера эпидермиса и жировой прослойки. Благодаря этому врач может подобрать оптимальный режим воздействия, избежав возможности возникновения отрицательной реакции организма.


Некоторые клиенты отмечают, что при использовании Ulthera иногда появляются болезненные ощущения.


INFIUTH создан корейским производителем RUIKD. За 1 – 2 сеанса достигается максимальный эффект омоложения, который может держаться до 3 лет. Заметно подтягивается овал лица и разглаживаются глубокие морщины. SMAS-лифтинг на аппарате INFIUTH дает результат в любом возрасте и используется без дополнительных косметологических процедур.


Устройство оснащено двумя насадками для разной глубины воздействия на кожу — 3 и 4,5 мм. Есть сканер, который определяет особенности строения и помогает подобрать оптимальный режим воздействия. Процедура способствует выработке коллагена, устранению морщин, избавлению от пигментации.


INFIUTH прошел клинические испытания и зарекомендовал себя во многих салонах. Прибор является лидером среди конкурентов, поскольку показывает наилучший эффект и очень удобен в использовании. Устройство исключает возможность появления побочных эффектов, зарегистрировано Росздравнадзором.


Более подробно об оборудование читайте в рейтинге аппаратов SMAS-лифтинга.


Стоимость процедуры


Стоимость одной процедуры находится в пределах 25 – 90 тыс. руб. Цена зависит от размера зоны воздействия и глубины.


Фото до и после


Фотографии клиентов наглядно демонстрируют, насколько эффективен SMAS-лифтинг.


SMAS-лифтинг - показания и противопоказания, отзывы, цена


Отзывы


Отзывы пациентов, которые прошли процедуру SMAS-лифтинга:


Алла:


Впервые пошла на процедуру в 33 года, чтобы остановить глубокое залегание морщин. Сам сеанс проходит без болезненных ощущений, на лицо понадобилось около часа. Результат все больше проявлялся со временем, своего пика достиг к трем месяцам после процедуры. Примерно на 2 года я забыла о своих волнениях по поводу морщин. Затем обратилась вновь и в будущем буду пользоваться только ультразвуковым SMAS-лифтингом.


Вера:


Я уже испробовала на себе хирургическую подтяжку лица, после которой идет длительный срок восстановления. Ультразвуковой вариант стал спасением для меня, поскольку больше не приходится делать наркоз, механическую подтяжку. Эффект от процедуры в мои 50 лет заметен где-то 6 – 8 месяцев, затем необходимо повторно записываться на сеанс. Заметно подтягивается овал лица, разглаживается кожа, приподнимается веко. Проходила процедуру на корейском аппарате INFIUTH.


Татьяна:


Омоложение без боли, надолго и недорого — это SMAS-лифтинг. Заметные морщины стали появляться у меня уже в 30 лет, я боролась с ними разными способами, но под нож ложиться не решалась. Когда узнала об использовании ультразвуковых аппаратов, решила рискнуть. Сначала результата вроде как и не было, от чего я сильно расстроилась, но спустя неделю кожа стала разглаживаться, проявились заметные улучшения. Результат заметен 1,5 года, затем начинает постепенно пропадать. В мои 40 мне не понадобились дополнительные мероприятия для омоложения, достаточно SMAS-лифтинга.


Вывод


SMAS-лифтинг — инновационное решение в борьбе с возрастными изменениями. Процедура проводится быстро, безболезненно и обеспечивает заметный результат уже после одного сеанса. Впервые глубокое воздействие на кожу обеспечивается без хирургического вмешательства.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: