ТОП работающих хитростей от экспертов, которые помогут обмануть старость


ТОП работающих хитростей от экспертов, которые помогут обмануть старость

Изобретение элексира молодости волновало человечество на протяжении многих тысяч лет. Несколько лет назад в прессе появились сообщения, что академик Скулачев изобрел «таблетку молодости» для миллионеров, что, естественно, оказалось полным бредом. Но

Почему человек стареет


ТОП работающих хитростей от экспертов, которые помогут обмануть старость

Старению в той или иной степени подвергается любой живой организм живущий на нашей планете. Его функциональные возможности и способность сопротивляться негативным воздействиям среды со временем снижаются. Но чем дольше ученые занимаются этим вопросом, тем больше убеждаются: мы начинаем стареть раньше положенного срока. А значит, это скорее патология, чем норма. Доказано, что ресурсов нашего организма может хватить на 100–120 лет полноценной жизни. Между тем сейчас, согласно классификации ВОЗ, пожилой возраст наступает уже в 60 лет.

Как обмануть старость, рассказали ученые-исследователи


Косметолог Ольга Филькова советует людям в возрасте 25–40 лет адекватно увлажнять кожу, защищать от солнца, использовать кремы с антиоксидантами и поддерживать естественный лифтинг кожи. По мнению эксперта, это лучший возраст, когда от процедур будет максимальный эффект. Эксперт предлагает в этом возрасте делать эстетический уход, ручные и аппаратные массажи, а также аппаратное омоложение.

«Важен правильно подобранный домашний уход. Если выражены мимические морщины, можно применять кремы с миорелаксантами либо проводить инъекции ботулотоксина. Это позволит замедлить переход мимических морщин в статические, которые видны в спокойном состоянии и так огорчают нас», — заключает эксперт.

В возрасте после 40 лет появляются морщины, гиперпигментация, купероз, нечеткий овал лица, носогубные складки. В этот период рекомендуют стимуляцию кожи, так как происходит замедление процессов обновления, коррекцию косметических дефектов — гиперпигментации и купероза, подтяжку кожи лица, шеи и декольте, коррекцию мимических морщин с помощью ботулотоксинов и складок, с помощью филлеров, возвращение объемов тканей за счет объемного моделирования.







Правила питания против старения просты — каждый человек с возрастом должен переходить на более щелочное питание. В такой диете преобладают овощи, они могут быть в любом виде — сыром, вареном, тушеном. Идеально, если их объем в день достигает килограмма.


  • Полезно комбинировать овощи;

  • При приеме использовать растительное масло с содержанием омега-3-жиров, они являются эликсиром молодости. А вот потребление омега-6, содержащегося преимущественно в животных жирах, нужно снижать;

  • Белое мясо из белков считается идеальным. По мере взросления человек должен снижать в своем рационе красное мясо. Можно его оставить не более одного раза в неделю;

  • С возрастом нужно отказываться от избытка сыра, молока, творога;

  • В идеале в рационе должны быть представлены разнообразные виды овощей и круп, они благотворно влияют на микробиоту кишечника. А ведь кишечник — это 70% здоровья иммунной системы человека.


Привычки из детства, от которых мы стареем быстрее


В начале своей жизни ребенок всегда прислушивается к значимым взрослым. Если эти взрослые — люди старой закалки, они могут навязывать детям несколько устаревшие убеждения. Например, «толстый = некрасивый», «богатый = нечестный», «думает о себе = эгоист» и еще огромное количество других стереотипов. Эти убеждения, как и передающиеся из поколения в поколения вредные привычки, могут стать причинами проблем со здоровьем — психическим и физическим.

Вспомните любимую позу школьников — подпирать лицо одной или обеими руками. Если ваш ребенок любит подпирать подбородок руками, стоит объяснить ему, что это может негативно сказаться на состоянии кожи лица. Если вовремя не избавиться от пагубного пристрастия, можно ускорить появление первых морщин и преждевременной обвислости на уровне костей черепа и жевательной мускулатуры, что приведет к формированию асимметрии.

Также лучше не сидеть, закинув ногу на ногу. У этой позы есть только один плюс — удобство. Минусов же гораздо больше: варикоз, целлюлит, искривление положения таза, отечность, гинекологические проблемы и многое другое. Всё это происходит из-за пережимания промежности. Когда мы сидим, закинув ногу на ногу, у нас нарушается нормальный отток лимфы и венозной крови из нижней половины тела, иннервация (обеспечение органов и тканей нервными клетками. — Прим. ред.) не работает должным образом, тазовое дно смещается, что ведет к застойным процессам в организме. Причем такая поза опасна и для мужчин: у них может нарушиться репродуктивная функция и начнутся проблемы с простатой.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: