С 1 февраля 2021 года на территории РФ действует закон о запрете мата в соцсетях


С 1 февраля 2021 года на территории РФ действует закон о запрете мата в соцсетях

Известно, что с 1 февраля 2021 года на территории Российской Федерации начал действовать новый закон, который не позволяет использовать нецензурную брань в социальных сетях. Также сообщается, что в России размышляют над тем, чтобы запретить доступ к глобальному интернету, об этом говорил Дмитрий Медведев.

Закон о запрете на мат в социальных сетях


С 1 февраля 2021 года на территории РФ действует закон о запрете мата в соцсетях

Запрет на нецензурную брань в социальных сетях касается в целом мониторинга информации, которая несет угрозу людям. Ответственность за это возлагается на администрацию социальных сетей. Сообщается, что теперь все посты, в которых содержится информация, пропагандирующая суицид, детскую порнографию, экстремизм и терроризм, а также призывы к несанкционированным митингам находится под четким контролем. Об этом заявили представители Роскомнадзора.

По словам представителей ведомства, только таким образом в России можно обеспечить моментальную блокировку опасной информации, например, трэш-стримов. Также в ведомстве отметили, что запрет постов с нецензурной лексикой является лишь частью нового законопроекта.

В случае, если администрация социальной сети проигнорирует посты подобного содержания, она будет вынуждена заплатить соответствующий штраф. Сообщается, что речь идет о сумме от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. Если нарушение зафиксировали повторно, сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера сумма годовой выручки. Представители социальных сетей также имеют полное право обратиться к сотрудникам ведомства, если у них возникают сомнения, относится ли определенная информация к запрещенной или нет.







Что привело к законопроекту о запрете мата


С 1 февраля 2021 года на территории РФ действует закон о запрете мата в соцсетях


Сложно сказать, что конкретно привело к тому, что на территории Российской Федерации начали запрещать нецензурную брань и посты с различным содержанием. Однако за последнее время в российском сегменте интернета появилось огромное количество пользователей, которые активно нарушают все возможные законы и переходят границы. Если просмотреть различные стримы интернет-блогеров, можно увидеть не только нарушения со стороны самих блогеров, но и огромное количество негативных комментариев. Люди не стесняются высказывать свое мнение при помощи нецензурной брани.

В треш-стримах, которые выделили в Роскомнадзоре, также мало приятного. Некоторые блогеры могут даже имитировать суицид, для того чтобы привлечь подписчиков. Другие блогеры оголяют части тела, все это приводит к тому, что молодое поколение смотрит на это и начинает делать так же. В итоге получается замкнутый круг, из которого невозможно выбраться.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: