Синоптики объяснили морозы и снегопады в Испании в январе 2021 года


Синоптики объяснили морозы и снегопады в Испании в январе 2021 года

Специалисты объяснили, почему аномальные морозы внезапно пришли в Испанию в январе 2021 года. В Испании Италии в первый месяц года выпало рекордное количество осадков в виде снега.

Как объясняют аномальные морозы в Испании


Синоптики объяснили морозы и снегопады в Испании в январе 2021 года

Жители Испании переживают удивительные времена. Известно, что в Королевстве абсолютно все покрылось снегом. Особенно морозы ударили в самое сердце Королевства — Мадрид. В испанской столице проблемы со снегом насколько серьезные, что несколько человек погибли, буквально став жертвой больших сугробов. Стадион местной команды, которая олицетворяет Мадрид “Реал Мадрид” полностью в снегу. Игроки, которые выступают на “Сантьяго Бернабеу” публикуют видео и фото со стадиона, который превратился в самый настоящий дом для снежной королевы.

По словам экспертов, объяснить аномальные морозы в Испании, где снег является очень редким гостем, можно сибирской зимой. Так называемая сибирская зима пришла в Королевство после циклона «Филомена». Циклон принес огромные массы снега и покрыл тротуары и дороги льдом, все это создало опасность для транспорта и пешеходов. Испанцы оказались настолько не готовы к таким условиям, что снегоуборочные машины попросту не могут справится со всей работой.

Жители Испании говорят, что в их стране снегоуборочные машины — это элемент декора, они есть, но не используются из-за ненадобности. Однако в январе 2021 года, когда снега было очень много, люди, впервые севшие за руль таких машин, ничего не смогли сделать. Циклон настолько мощно прошелся по Испании, что в результате сильного холода погибли семь человек. Известно, что два человека из этих семи скончались в Барселоне. Также синоптики отметили, что помимо Мадрида, морозы ударили по Молине-де-Арагон, город, который получил прозвище «испанская Сибирь». В январе 2021 года город полностью оправдал свое название.

В Испании зафиксировали рекордно низкую температуру


Синоптики объяснили морозы и снегопады в Испании в январе 2021 года

Испанцы продолжают страдать от аномальных морозов. Журналисты таблоида El Pais сообщили, что в двух провинциях Испании после шторма «Филомена» и сильных снегопадов зафиксировали аномально низкую температуру. Больше всего не повезло Молине-де-Арогон, в этом городе столбик термометра опустился до -25,2°C.







Для жителей других стран такая температура может показаться нормой, но в Испании ее называют аномальной. Известно, что в городе Каламоча синоптики отметили температуру -21°C. В 41 из 50 испанских провинций метеорологи выпустили предупреждения о низких температурах. Холода пришли в Барселону, Валенсию, Севилью и Мурсию. Из-за сильных снегопадов продолжают задерживать поезда, также приостановилось авиасообщение. Один из самых знаменитых аэропортов Испании, который расположен в Мадриде, был временно закрыт, как и несколько участков кольцевой дороги Мадрида. Несколько дней назад в испанской столице выпало 20-30 сантиметров снега, это максимальный показатель с 1971 года.

Шторм “Филомена” в Испании попал на спутниковые снимки в январе 2021 года


Синоптики объяснили морозы и снегопады в Испании в январе 2021 года


Сильнейшие снегопады за пять десятилетий накрыли Испанию. Столица Королевства стала одним из наиболее пострадавших районов. Властям пришлось заблокировать доступ к поездам, отменить самолеты и перекрыть дороги. Сотрудники МЧС сообщают о погибших людях,. Специалисты опубликовали эксклюзивные снимки со спутника, на которых видно, как обычно солнечная Испания превратилась в ледяную глыбу.
Синоптики объяснили морозы и снегопады в Испании в январе 2021 года


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мадрид засыпало снегом после шторма Филомена 

Этот шторм, по мнению большинства специалистов в области изучения погоды, является чем-то невероятным и аномальным. Синоптики утверждают, что такого люди не видели очень давно, но не могут назвать точную причину, с чем это связано. У экспертов есть предположение о том, что климат планеты Земля сильно изменился, если раньше для Испании снега были редкость, то в последнее время испанцы начали наблюдать снежный покров гораздо чаще. В случае, если так продолжиться и дальше, Испания и Италия, которые обычно остаются солнечными, могут превратиться в снежные страны.

Ранее сообщалось, что из-за снегопадов в Италии пришлось отменить турнир Тур Де Ски. Специалисты утверждали, что в Италии выпало больше всего осадков в виде снега с начала прошлого века.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: