Синоптики рассказали, будут ли в России арктические морозы в январе 2021 года


Синоптики рассказали, будут ли в России арктические морозы в январе 2021 года

Синоптики РФ рассказали, будут ли арктические морозы в 2021 году. Специалисты предоставили прогноз на ближайшие несколько дней.

Будут ли арктические морозы в РФ в 2021 году


Синоптики рассказали, будут ли в России арктические морозы в январе 2021 года

Перед Новым годом представители Гидрометцентра и центра погоды «Фобос» заявили, что Российскую Федерацию накроют снегопады и холодные ветры. Их прогноз сбылся, но теперь они рассказали о возможном похолодании в середине января 2021 года.

По словам экспертов, арктические морозы в 2021 году действительно будут и они уже приближаются. Специалисты утверждают, что сильные морозы дадут о себе знать уже с 11 января 2021 года. Именно в этот день начинается похолодание, которое накроет не только Европейскую часть, но и большинство других регионов Российской Федерации.

Синоптики прогнозируют морозы в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, на Урале и в Поволжье. Примечательно, что в Краснодаре и других городах из этого региона будет относительно тепло. По словам специалистов, такое явление бывает очень редко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики рассказали, какой будет погода в январе 2021 года в России

В столице российского государства начиная уже с 11 января 2021 года, будут привычные -5…-7 градусов. Вскоре они перейдут в -12…-15 градусов. В ночное время суток столбики термометров опустятся до -20, и в этом случае лучше запастись теплыми вещами, иначе можно познать весь ужас холода.

Представители центра погоды «Фобос» утверждают, что арктические морозы, которые придут с 11 января 2021 года, могут принести в Москву температуру до -25 градусов. Это может произойти уже 13 января 2021 года, так как в понедельник арктические морозы будут только «разгоняться» до своего максимума.

Чего ждать жителям Сибири после прихода арктических морозов


Синоптики рассказали, будут ли в России арктические морозы в январе 2021 года

Даже сейчас нельзя сказать, что на территории Сибири слишком жарко. Без арктических морозов жители этого региона переживают вполне обычные для себя -20 градусов в дневное время суток.







Однако с 11 января 2021 года температура будет еще жестче. Известно, что ранним утром стоит ожидать похолодание до -25 градусов. В пятницу и субботу на территории Сибири можно будет наблюдать температуру до -30 градусов. Потепление произойдет лишь со старта следующей недели.

Известно, что арктические морозы для жителей Сибири не являются редкостью. В этом регионе часто можно встретить аномально низкие температуры. Однако то, что принесут арктические морозы в январе 2021 года, настораживает.

Жители Урала также переживают по этому поводу. По словам синоптиков, на Урале стоит ожидать -15…-16 градусов в дневное время суток. Однако совсем скоро такая погода закончится и начнется еще большее похолодание. Сообщается, что температура воздуха опустится до -25 градусов. Вдобавок к этому местные жители пострадают от снежного покрова, будет пасмурно.

Прогноз погоды с арктическими морозами для южной части России


Синоптики рассказали, будут ли в России арктические морозы в январе 2021 года

Для многих россиян это стало настоящим удивлением, но похолодание затронет даже южную часть Российской Федерации. Многим уже казалось, что холодной зимы в 2021 году в южной части РФ не будет.

На территории Крымского полуострова, согласно прогнозам экспертов, в ближайшие дни погода заметно испортится. Вместо приятных +15…17 градусов температура опустится до +5 градусов. Также в Крыму будут идти дожди и мокрый снег. Самым теплым днем будет среда, 13 января 2021 года. В этот день температура воздуха будет составлять +8 градусов.

Местные жители уже готовятся к небольшому похолоданию. По словам синоптиков, несмотря на то, что придут морозы, жители южной части РФ практически ничего не почувствуют, но безопасность прежде всего. Именно поэтому специалисты рекомендуют утепляться, чтобы не заболеть во время перепадов температуры.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: