Россияне настаивают на дополнительной помощи семьям с детьми до 16 лет


Россияне настаивают на дополнительной помощи семьям с детьми до 16 лет
Будут ли выплачивать в декабре по 10 тысяч рублей семьям, в которых есть дети до 16 лет? Данный вопрос оказался на повестке дня у многих россиян не просто так, а в силу всем известных обстоятельств. В первую очередь нужно говорить о заметно пошатнувшемся финансовом положении людей, что спровоцировано рядом ограничений из-за распространения по России новой коронавирусной инфекции.

Выплатят по 10000 рублей семьям с детьми до 16 лет в декабре или нет

В декабре трудоустроенные родители, которые осуществляют уход за детьми до полутора лет, могут получить пособие в двойном размере. В таком случае выплата составит более 13 тысяч рублей.


Так, в срок до 15 декабря должна быть начислена выплата за прошедший ноябрь, а с 25 по 31 декабря на карту могут прийти деньги за текущий декабрь. Однако в таком случае выплат в январе следующего года не будет. Следующее пособие поступит только в феврале - за январь 2021 года.







Что касается сообщений о том, что в декабре 2020 года семьи с детьми от 3 до 16 лет получат по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи, то они нуждаются в пояснении. Дело в том, что на текущий момент нет достоверной информации о соответствующих планах российских властей. В интернете люди часто выдают желаемое за действительное. Ведь неудивительно, что семьи с детьми сегодня нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки.

Именно этим можно объяснить ту активность, которую они проявляют в интернете. Для примера достаточно остановиться на петиции, с помощью которой россияне пытаются добиться от государства выплаты в декабре на детей по 10000 рублей. Однако пока слишком рано говорить о принятии каких-то решений на законодательном уровне.

Родители обращаются к правительству из-за новых ограничений и обострения эпидемиологической ситуации. Они считают, что те выплаты, которое государство вводило летом, могут помочь им справиться с проблемами.

Выплата в размере 10 тысяч была введена президентом России Владимиром Путиным в июне на детей от 3 до 16 лет. Глава государства позже продлил ее и на июль, но тогда она полагалась на всех детей до 16 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: