Названы причины катастрофы, в которой погиб телеведущий Александр Котловой


Названы причины катастрофы, в которой погиб телеведущий Александр Котловой
В Следственном комитете России рассказали о первых выводах в расследовании авиакатастрофы, в которой погиб ведущий НТВ. 7 ноября легкий самолет, управляемый Александром Котловым, разбился под Москвой неподалеку от города Томилин.

Эксперты изучили место катастрофы и все, что предшествовало ей и пришли к выводу, что самолет разбился из-за неисправности.

Следователи уверены, что двигатель самолета был сломан, и это спровоцировало падение воздушного судна на землю. После изучения места катастрофы эксперты выявили, что в баке совсем не было масла. Также стало известно, что самолет заправлял лично Александр.







Свидетели сообщают – двигатель летательного аппарата Piper Sport не завелся с первого раза. Ведущему одного из центральных российских каналов пришлось заводить его повторно.

Эксперты полагают – с топливом были какие-то проблемы.

Сейчас остатки жидкости отправили на дополнительную экспертизу.

Происшествие было снято на видео. Также перед падением самолет отправлял сигнал бедствия. На небольшой высоте Piper Sport начало мотать из стороны в сторону. Легкий самолет вспыхнул и почти мгновенно рухнул на землю.

Воздушное судно с Александром Котловым разбилось пять дней назад. Вместе с ним в самолете находилась Наталья Климова. СМИ детально расследуют, почему она находилась рядом и как связана с Котловым. Пока журналисты ничего не выяснили. Родственники и друзья недоумевают, почему она сидела рядом с ним в самолете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: