Появились подробности крушения самолета Бе-200 в Турции


Появились подробности крушения самолета Бе-200 в Турции
14 августа в Турции разбился российский пожарный самолет Бе-200, который принадлежал отечественному военному ведомству.

По информации Минобороны РФ, на борту воздушного судна находились пятеро российских военнослужащих и три представителя Турции, которые указывали очаги тушения пожаров экипажу.

При заходе на посадку самолет потерпел катастрофу. В результате происшествия все пассажиры погибли.

Комиссия Минобороны России направлена к месту катастрофы для выяснения причин трагедии.

Путин выразил соболезнование родным погибших при крушении Бе-200


Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших членов экипажа самолета-амфибии Бе-200, 15 августа сообщает пресс-служба Кремля.

Путин подчеркнул, что российские военные и турецкие специалисты в борьбе с природными пожарами в Турции защищали жизни людей и тем самым до конца исполнили свой человеческий и профессиональный долг.

«Понимаю, что горе пришло в каждую семью погибших. Примите искренние слова поддержки. Уверен, что память об этих мужественных людях навсегда сохранят и в России, и в Турции», - сказал Путин.

В авиакатастрофе Бе-200 погиб легендарный российский летчик


Главный режиссер дирекции документального кино АО «Первый канал», автор фильма «Форсаж. Возвращение» Наталья Гугуева сообщила, что российский летчик Евгений Кузнецов, ставший главным героем картины, погиб при крушении самолета в Турции.







О гибели легендарного летчика при крушении Бе-200 сообщили его близкие.

«Да, он погиб. Это подтвердили и его родные», - подчеркнула режиссер.

Документальный фильм «Форсаж. Возвращение» сняли в 2016 году. Картина посвящена российским военным летчикам, чей полк вместе с Крымом после распада СССР перешел к Украине.

Евгений Кузнецов окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище в 1987 году.

Кузнецов принимал участие в испытаниях самолета-амфибии Бе-200: минувшей весной он провел цикл полетов в условиях Арктики с посадкой на Землю Франца-Иосифа.

«Это легенда, я его знал еще молодым. Я уволился, а он стал командиром полка. Это легенда, очень хороший летчик», - рассказал заслуженный военный летчик России Геннадий Бакулин.

Названа возможная причина крушения Бе-200


Одной из причин авиакатастрофы на востоке в Турции, в результате которой разбился российский пожарный самолет Бе-200, мог быть отказ двигателя. Об этом пишут «Известия»vсо ссылкой на информированного источника.

Издание отмечает, что судя по видео, воздушное судно сбросило воду, но подняться не смогло из-за нехватки тяги. Не исключено, отмечает собеседник издания, что возможности работы Бе-200 в жаркую погоду были переоценены.

Между тем, как заявил ранее авиационный эксперт Роман Гусаров, до катастрофы в Турции Бе-200 ни разу не терпел крушения, оставаясь в высшей степени надежным воздушным судном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: