Ефремов хочет вернуть выплаченные потерпевшим 600 тысяч рублей


Ефремов хочет вернуть выплаченные потерпевшим 600 тысяч рублей
Адвокат актера Михаила Ефремова Петр Хархорин заявил, что артист захотел вернуть денежные средства, которые выплатил родственникам погибшего в аварии водителя Сергея Захарова.

Юриста отметил, что все потерпевшие получили по одному миллиону рублей, при этом некоторым из них переплатили. По его словам, сыну погибшего Виталий Захаров было выплачено 1,2 миллиона рублей. Однако в ходе рассмотрения дела были направлены еще 400 тысяч рублей, которые "они как бы не хотели принимать, эти средства еще не вернулись". Хархорин пояснил, что артист хочет вернуть 600 тысяч рублей, за вычетом суммы, которая была потрачена на похороны.

Адвокат осужденного актера объяснил позицию своего подопечного. Он считает, что часть снятых денег нужно вернуть подсудимому.








«Наши подсчеты просты: из 200 излишне уплаченных тысяч родственники оставят себе 111 - те самые похоронные расходы, и вернут отправителю оставшуюся «сдачу». Понимания в переговорах мы достигли», - сказал защитник Ефремова.

Резкая нужда актера в деньгах возникла из-за финансовых проблем в его семье. Поскольку счета артиста заблокированы налоговой из-за неподанной декларации, а доступа к банковской ячейке с наличными у семьи пока нет, им приходится сидеть без денег.

Напомним, 22 октября Ефремову изменили срок наказания с 8 до 7,5 лет, но актер планирует вновь обжаловать приговор. Его осудили за смертельное ДТП, которое произошло в центре Москвы 8 июня. Ефремов на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на «встречку» и врезался в фургон «Лада», которым управлял Сергей Захаров. Тот скончался в больнице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: