В двух российских регионах продлили режим самоизоляции


В двух российских регионах продлили режим самоизоляции
Текущая ситуация, связанная с распространением коронавируса в России, вызывает массу вопросов. Дело в том, что количество новых случаев растет в геометрической прогрессии. Соответственно, властям приходится оперативно реагировать на изменение обстановки.

В Волгограде и Перми продлен режим самоизоляции

На всей территории Российской Федерации наблюдается быстрое распространение вируса. В очередной раз наиболее сильный удар пришелся на Москву. Две недели назад мэр столицы Сергей Собянин был вынужден ввести ограничения для пожилых москвичей, возраст которых превышает 65 лет.

Сам градоначальник отмечает, что это был не категорический запрет, а пожелание, которому ответственные жители города должны придерживаться. 20 октября появилась информация о продлении режима самоизоляции до первого ноября, но официального подтверждения информации не последовало.

Кроме того, власти страны сообщают, что некоторые регионы России приняли решение о продлении режима самоизоляции. Такое решение было принято в Перми и Волгоградской области. выход пожилых людей на улицы сопряжен не только с их заражением, но и перенесением инфекции на более молодых граждан.







Еще одним продленным ограничением стал запрет на осуществления деятельности сферами и видами услуг, которые предполагают большое скопление людей. На данный момент эти ограничения были продлены на 14 дней. К этой категории относятся детские развлекательные центры, ночные клубы и другие досуговые учреждения, также были отменены культурно-массовые мероприятия. Все изменения были отражены в соответствующем указе о мерах по недопущению дальнейшего распространения вируса.

Известно, что в этих субъектах введены меры по осуществлению контроля соблюдения масочного режима. Проверки регулярно проходят в торговых центрах, крупных сетевых магазинах и в общественном транспорте. Были максимально сокращены все культурно-массовые мероприятия.

Отдельно стоит отметить, что за прошедшую рабочую неделю в Пермском крае было выявлено 742 новых случая заболевания коронавирусом, что на 18% больше по сравнению с прошлой неделей.

Власти Волгоградской области также подтвердили решение о введении режима самоизоляции. Действовать ограничительные меры будут до 1 ноября. На данный момент неизвестно будет ли продлен карантин на территории Москвы. Мэр Москвы лишь сообщил о переводе учеников старших классов на дистанционный режим обучения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: