Режим самоизоляции решено продлить в Москве


Режим самоизоляции решено продлить в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин продлил самоизоляцию для жителей города до 14 июня. До этой же даты в столице сохраняется пропускной режим и ряд действующих сейчас ограничений. Об этом говорится в тексте подписанного указа.

Карантин в Москве продлен, изменения

При этом в городе с 1 июня начнут снимать введенные ранее правила. Так, все жители, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, смогут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. Откроются парки и скверы за исключением «Зарядья». Вход в зеленые зоны будет свободным.

Прогулки на свежем воздухе без пропуска разрешены в радиусе двух километров от дома три раза в неделю с 9:00 до 21:00. График прогулочных дней для жителей появится на сайте Mos.ru.

При этом будет усилен масочный режим. В частности, ношение маски теперь обязательно при выходе из дома. В случае посещения общественных мест нужно надевать перчатки. Прогулочный режим будет действовать две недели. После этого срока власти примут решение о его продлении или отмене.







С 1 июня откроются все магазины и предприятия бытовых услуг, которые не требуют долгого контакта с клиентом. Заработает городской велопрокат при условии, что клиент пользуется перчатками. Для спортсменов откроют стадионы, но зрителей туда не пустят.

Режим самоизоляции в Москве

Однако на фоне смягчения ограничений усилят контроль над соблюдением масочного и перчаточного режима. Использовать средства индивидуальной защиты теперь нужно при любом выходе из дома.

В Москве по состоянию на 27 мая коронавирусом болеют уже 171 443 человека. Выздоровели за весь период 67 458, 2 183 скончались. Всего в России выявлено 370 680 случаев заболевания COVID-19. Излечиться за весь период удалось 14 208 людям, умерли 3 968 россиян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: