Эксперты предрекли ужесточение ограничений из-за коронавируса


Эксперты предрекли ужесточение ограничений из-за коронавируса
До сих пор для властей России и отечественных медиков вторая волна коронавируса остается непростым вопросом. С первых чисел октября в стране начался резкий рост количества заболевших коронавирусной инфекцией. Стало заметно, что власти страны резко изменили свое мнение относительно возможного введения строгих ограничительных мер.

Будет режим самоизоляции в России или нет

Если в августе и сентябре Владимир Путин, Сергей Собянин, глава Роспотребнадзора Анна Попова, чиновники Государственной Думы опровергали саму мысль о возможности введения повторных ограничений, а также о вероятности начала режима самоизоляции в стране. Сейчас же их высказывания стали более осторожными, власти страны уже допускают постепенное введение карантинных мероприятий.

При этом стоит отметить, что «допускают» не совсем верное слово. В Москве уже действует определенный ряд ограничений, которые следом начали вводиться и в других регионах страны.

Эксперты уверены, что в ближайшее время эти меры будут усилены, в первую очередь это коснется непосредственно жителей Москвы, так как в столица традиционно выступает в качестве лидера по количеству новых случаев заражения.

Уже сегодня среди жителей Москвы появляется все больше недовольных введением новым ограничительных мер. Москвичей не устраивает перевод одной трети всех работников на удаленный режим работы, необходимость передачи личных данных властям города, а также введение продленных школьных каникул в октябре, которое было сопровождено блокировкой транспортных карт для пенсионеров и школьников.

На днях состоялось выступление известного журналиста и главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который в самом начале поддержал инициативу блокировки транспортных карт для некоторых категорий москвичей. В прямом эфире он поделился своим мнением о дальнейших возможных действиях московских властей, связанных с ухудшением эпидемиологической обстановки и началом второй волны коронавируса.







«Важно понимать, что введение карантинных мер в условиях эпидемии неизбежно. При этом принимаемые решения о введении очередных ограничений никогда не будут пользоваться популярностью, так как это приводит к ущемлению прав народа», – сообщил журналист.

Венедиктов рассказывает, что Россия находится лишь на начальном этапе второй волны COVID-19, которая уже не только побила рекорды первой по суточному приросту новых случаев заболеваемости, но и сопровождается рекордным ростом смертности от болезни.

В своем выступлении журналист отмечает, что усиления карантинных мер избежать не удастся. Это несомненно будет вызывать критику среди народа. Но нельзя отрицать, что некоторые меры, действительно, эффективны и помогут контролировать распространение коронавирусной инфекции, например, блокировка транспортных и социальных карт. При этом есть абсолютно бессмысленные меры, к которым стоит отнести сбор персональных данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: